Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

Bolo com pasta americana


Ingredientes:
Massa do bolo:
03 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de manteiga
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite de coco
01 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
Doce de leite
Pasta Americana:
02 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
03 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
01 colher (sopa) de glicose(Karo)
01 colher (sopa) de gordura hidrogenada
500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
01 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional) 



       
          Imprimir esta Pagina

BAIÃO DE DOIS


Ingredientes:                                            
800 g de carne seca em cubos
01 ½ xícara (chá) de feijão de corda
04 xícaras (chá) de água
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
02 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
01 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
02 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água por três vezes para tirar o excesso de sal.
Separadamente, deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Escorra o feijão, a carne e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com 3 xícaras (chá) de água, por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a carne, a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair completamente, abra e escorra, reservando a água do cozimento.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até ficar transparente.
Junte o arroz, sal, pimenta, a carne, o feijão e misture.
Cubra com a água do cozimento reservada, tampe e cozinhe por 8 minutos.
Junte o queijo e cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido.
Adicione o cheiro verde, o coentro, misture e transfira para uma vasilha.

Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil.   



     
          Imprimir esta Pagina

Pizza Zero Carboidrato

Pizza Zero1 600x399 Pizza Zero Carboidratos
Ingredientes:
02 ovos
50 gr. de queijo ralado
02 envelopes de gelatina sem sabor
10 colheres de sopa de fibra de soja (a minha tem zero carboidrato)
100 ml. De creme de leite
04 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Coloque todos (os ingredientes no liquidificador, Inclusive a gelatina sem dissolver) e bata muito bem.
Em uma forma coloque papel manteiga (unte com manteiga p/ não grudar) e despeje a massa espelhando bem.
Coloque para assar em forno médio por 20 minutos ou até que atinja o ponto que deseja.
Cubra com molho de tomate fresco (isso vai amolecer um pouco a massa, então deixe assar bem).
Coloque o recheio e leve para assar novamente.

Rende 01 pizza grande.

Use um papel que parece o papel manteiga, permite reutiliza-lo e não gruda nada, então quando assei um lado virei a massa e assei do outro só para ficar bem douradinha.
Na hora que estiver assando pode ser que fique um cheiro estranho é a gelatina.
Li na internet que se você assar bem pode usar essa massa como base para canapés e um tipo de biscoito.

Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 20 minutos 
Tempo Total: 25 minutos Rendimento: 02 porções.




           Imprimir esta Pagina

Mojito Cubano


Ingredientes:
Cubos de gelo
Club soda ou outra da sua preferencia
02 ramos de hortelã
01 colher (chá) de açúcar
Casca de 01 limão pequeno
50 ml de rum claro
Modo de preparo:
Coloque em um copo a casca do limão, o açúcar e 01 ramo pequeno de hortelã.
Soque como se fosse para preparar uma caipirinha.
Acrescente o rum e misture bem.
Coloque em um copo longo cubos de gelo e o outro ramo de hortelã.
Coe a mistura de rum para o copo com gelo e complete com a soda.

Rendimento: 01 porção.













 

Torta de Banana com Brigadeiro e Sorvete de Creme


Ingredientes: 
01 Xícara de açúcar
05 Colheres de sopa de água
04 Unidades  de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
01 Unidade de pote de sorvete sabor Carioca
01 Xícara de nozes picadas grosseiramente
Cobertura:
 Calda de caramelo para sorvete a gosto
01 Unidade de pacote de biscoito maisena (200 g)
01 Unidade de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
01 Lata de leite condensado
03 Colheres de sopa de chocolate em pó
02 Colheres de chá de margarina
01 Caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
 7. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.




 
          Imprimir esta Pagina

Torta de Creme com Bananas e Chocolate


Ingredientes:
Massa da torta
02 pacotes de biscoito maisena triturado
02 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Creme de Baunilha
½  litro de leite
150g de açúcar
04 colheres sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
03 gemas
01 colher de sopa de baunilha
01 lata de creme de leite
06 bananas prata.
Chantilly
02 e ½  xícaras (chá) de creme de leite fresco
03 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
Calda de Chocolate
02 colheres de margarina
02 colheres de chocolate em pó
01 copo de leite
¼de xícara de run

Modo de Preparo:
Massa da torta:
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.
Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175º C por 20 minutos.
Creme de Baunilha:
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve.
Calda de Chocolate:
Adicione 02 colheres de manteiga em uma caneca
02 colheres de chocolate em pó, o run e por último.
01 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar.
O cheiro do álcool não deve se sobressair.
Chantilly:
Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.
Montagem:
Para a montagem, use a massa como base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Podem acrescentar raspas de chocolate, rodelinhas de banana.



            Imprimir esta Pagina

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Biscoito Bicolor

Receita de Renato Borges-Mogi Guaçu-SP.
Ingredientes:
03 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de fécula de batata
¾ de xícara de açúcar
01 pitada de sal
01 ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente
01 colher (chá) de açúcar vanille
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 clara de ovo ligeiramente batida.

Modo de Preparo: 
Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas partes iguais. A uma delas acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas. Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.












          Imprimir esta Pagina