Ingredientes:
01 Xícara de açúcar
05 Colheres de sopa de água
04 Unidades de
bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
01 Unidade de pote de sorvete sabor Carioca
01 Xícara de nozes picadas grosseiramente
Cobertura:
Calda de caramelo
para sorvete a gosto
01 Unidade de pacote de biscoito maisena (200 g)
01 Unidade de tablete de margarina na temperatura ambiente
(100 g)
01 Lata de leite condensado
03 Colheres de sopa de chocolate em pó
02 Colheres de chá de margarina
01 Caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em
temperatura média (180°c).
2. Triture os biscoitos até obter
uma consistência de farinha.
3. Passe para uma tigela média e
acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa
úmida.
4. Coloque a farofa em uma forma
desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher
até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5. Leve ao forno por 15 minutos
ou até dourar levemente. Reserve.
6. Em uma panela média, coloque o
leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo
sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e
misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e
reserve até esfriar.