Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

Torta de Banana com Brigadeiro e Sorvete de Creme


Ingredientes: 
01 Xícara de açúcar
05 Colheres de sopa de água
04 Unidades  de bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
01 Unidade de pote de sorvete sabor Carioca
01 Xícara de nozes picadas grosseiramente
Cobertura:
 Calda de caramelo para sorvete a gosto
01 Unidade de pacote de biscoito maisena (200 g)
01 Unidade de tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
01 Lata de leite condensado
03 Colheres de sopa de chocolate em pó
02 Colheres de chá de margarina
01 Caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2. Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3. Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4. Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
 7. Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.




 
          Imprimir esta Pagina