Ingredientes:
Massa da torta
02 pacotes de biscoito maisena triturado
02 xícaras (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Creme de Baunilha
½ litro de leite
150g de açúcar
04 colheres sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
03 gemas
01 colher de sopa de baunilha
01 lata de creme de leite
06 bananas prata.
06 bananas prata.
Chantilly
02 e ½ xícaras (chá)
de creme de leite fresco
03 e ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
Calda de Chocolate
02 colheres de margarina
02 colheres de chocolate em pó
01 copo de leite
¼de xícara de run
Modo de Preparo:
Massa da torta:
Triture as bolachas com a ajuda
de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as
mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para
acelerar o processo.
Amasse bastante até que ela não
grude na bacia ou nas mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso,
sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175º C por 20
minutos.
Creme de Baunilha:
Leve ao fogo todos os
ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em
rodelas e reserve.
Calda de Chocolate:
Adicione 02 colheres de manteiga em uma caneca
02 colheres de chocolate em pó, o run e por último.
01 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar.
O cheiro do álcool não deve se sobressair.
Chantilly:
Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma
consistência firme.
Montagem:
Para a montagem, use a massa como base e coloque os demais
ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Podem acrescentar raspas de
chocolate, rodelinhas de banana.