Receita de Renato Borges-Mogi Guaçu-SP.
Ingredientes:
03 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de fécula de batata
¾ de xícara de açúcar
01 pitada de sal
01 ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente
01 colher (chá) de açúcar vanille
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 clara de ovo ligeiramente batida.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes,
exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa. Divida a massa em duas
partes iguais. A uma delas acrescente o chocolate. Embrulhe-as separadamente em
papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora.
Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga. Pincele a superfície
delas com a clara e ponha uma sobre a outra. Enrole-as juntas como se fosse um
rocambole. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas.
Aqueça o forno em temperatura média. Corte o rocambole em fatias, coloque numa
assadeira untada e asse por dez minutos.