Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de agosto de 2012

BAIÃO DE DOIS


Ingredientes:                                            
800 g de carne seca em cubos
01 ½ xícara (chá) de feijão de corda
04 xícaras (chá) de água
01 colher (sopa) de óleo
01 cebola grande picada
02 dentes de alho picados
02 xícaras (chá) de arroz
Sal e pimenta do reino a gosto
01 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
02 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Deixe a carne de molho em água de um dia para o outro, trocando a água por três vezes para tirar o excesso de sal.
Separadamente, deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
Escorra o feijão, a carne e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar com 3 xícaras (chá) de água, por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair completamente, abra a panela, coloque a carne, a água restante, tampe e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair completamente, abra e escorra, reservando a água do cozimento.
Em uma panela, refogue no óleo a cebola e o alho até ficar transparente.
Junte o arroz, sal, pimenta, a carne, o feijão e misture.
Cubra com a água do cozimento reservada, tampe e cozinhe por 8 minutos.
Junte o queijo e cozinhe com a panela destampada por 5 minutos ou até secar toda a água e o queijo ficar ligeiramente derretido.
Adicione o cheiro verde, o coentro, misture e transfira para uma vasilha.

Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil.   



     
          Imprimir esta Pagina