Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Kibe frito




Ingredientes:
 1/2 kg de Carne Moída Refogada    
 1/2 kg de Carne Moída Crua
 03 Cebolas 

 02 Dentes de Alho 
 1/2 Kg de Trigo Integral 
 Sal  a gosto
 Folhinhas de Hortelã 
 Pimenta DO REINO Siria


Modo de Preparo:
Lave bem o trigo e deixe-o de molho por 3 horas. 
Retire o excesso da água e com as mãos esprema o trigo para deixá-lo mais seco colocando-os em outra vasilha grande, para trabalhar a massa. 
Junte a carne moída e dê uma boa misturada com as mãos. 
Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta. 
Tire essa mistura do processador e reserve. 
No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta siria). 
Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão. 
Experimente cru. 
É gostoso, para saber se falta sal ou pimenta. 
Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria.
Não faz mal. 
Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los. 
Frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas: Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída.

Carne na Panela de Pessão


Ingredientes:
02 kg. de Fraldinha em pedaços
02 Colheres de sopa de Alho e sal amassados (não muito cheias)
02 Unidades de Pimenta bode (depende do gosto)
01 Cebola inteira picada
Óleo a gosto

Modo de Preparo:
Limpe a carne e corte em pedaços médios a grande. Coloque óleo no fundo da panela de pressão (não muito), coloque a carne e os temperos. Misture e tampe. Deixe cozinhar em fogo alto. Quando você sentir o cheiro de carne, está pronto. Obs: Não vai água. Sirva em seguida.
             Imprimir esta Página

Bife Acebolado

Ingredientes
500 Gramas de alcatra cortada em bifes
01 Colher de chá de sal
02 Colheres de sopa de óleo
01 Unidade(s) de cebola grande cortada em tiras finas
01 Xícara(s) de água
01 Xícara(s) de maionese de sua preferencia.
Polvilhar: cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes com o sal.
2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.
3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.
4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.
5. Coloque metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo.
6. Acrescente o cheiro-verde e a Cebola por cima da carne  e misture. Sirva a seguir sobre os bifes.



             Imprimir esta Página

Varias Receitas de Bolo de Caneca

    Receita Enviada por Vitor Souza- Bragança Paulista-SP
Ingredientes   
01 cenoura pequena   
01 ovo   
03 colheres de sopa de óleo de milho   
01 pitada de sal   
03 colheres de açúcar.   
04 colheres de sopa rasa de trigo..   
cobertura:  
01 colher de chocolate em pó.
1/2 colher de manteiga   
01 colher de açúcar   
01 colher de leite   
Modo de Preparo:   
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo.. bate até a cenoura ficar bem triturada...Coloque na caneca, o trigo, o açúcar e o fermento , junte a cenoura batida e misture bem.. Meu microondas é antigo.. acho que mais forte.. 2 minutos foi o tempo exato...   
Cobertura   
Misture tudo numa xícara de chá e leve ao microondas por 40 segundos, retire ..bata bem deixe esfriar e cobra o bolo..   
********************************************

CANECA DE PÃO DE QUEIJO    

Ingredientes:
01 ovo pequeno   
04 colheres (sopa) de leite   
03 colheres (sopa) de óleo   
01 pitada de sal   
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado   
04  colheres (sopa) de polvilho azedo   
01 colher (café) de fermento em pó   
margarina para untar   
Modo de Preparo:   
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.   
Rendimento: 2 canecas   

*************************************************************

BOLO SALGADO DE CANECA   
Ingredientes:
01 ovo pequeno   
04 colheres (sopa) de leite   
03 colheres (sopa) óleo   
04 colheres (sopa) de farinha de trigo   
01 colher (café) de fermento em pó   
01 pitada de sal   
01 fatia de queijo mussarela   
01 fatia de peito de peru   
½ tomate picado sem semente   
orégano e queijo parmesão para decorar   
Modo de Preparo:   
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.   
Rendimento: 1 caneca   

****************************************************

CANECA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO  
Ingredientes:
01 lata de leite condensado   
01 e ½ lata de leite   
03 ovos   
gotas de baunilha para perfumar   
Calda:   
06 colheres (de sopa) de açúcar   
06 colheres(de sopa) de água   
Modo de preparo:   
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve.  Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 04 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta.  Decore com um pouco de calda.   
Rendimento: 4 canecas.

          
             Imprimir esta Página

Bolo de Fubá com Goiabada na Caneca


Receita enviada por Francisco do Vale-Belo Horizonte MG.
Ingredientes:
01 ovo   
03 colheres (sopa) de óleo   
04 colheres (sopa) rasas de açúcar   
04 colheres (sopa) de leite   
02 colheres (sopa) rasas de fubá   
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
01 colher (café) de fermento em pó   
Cobertura:  
02 colheres (sopa) de goiabada   
01 colher (sopa) de água   
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima.  

Modo de Preparo:   
Pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo.  

Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geleias de sabores diferentes.


          
             Imprimir esta Página

Bolo de Leite de Coco na Caneca


Ingredientes:
01 ovo   
02 colheres (sopa) de leite de coco   
02 colheres (sopa) de leite   
03 colheres (sopa) de óleo   
04 colheres (sopa) rasas de açúcar   
05 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
01 colher (sopa) rasa de coco ralado   
01 colher (café) de fermento químico   
Cobertura:   
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro   
03 colheres (chá) de leite de coco   
Coco ralado 

Modo de Preparo: 
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.   

Dica: 
Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.  


          
 











Bolo de Laranja na Caneca


(Rende 01 porção)
Ingredientes:
01 ovo   
03 colheres (sopa) de óleo   
04 colheres (sopa) rasas de açúcar   
04 colheres (sopa) de suco de laranja   
05 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo   
01 colher (café) de fermento químico   
Cobertura:   
02 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro   
03 colheres (chá) de suco de laranja.

 Modo de Preparo:    
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.   
Junte tudo e cubra o bolo.   


Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 04 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 02 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.




          
             Imprimir esta Página