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sábado, 22 de novembro de 2014

Frango Dourado

Receita de Dirce B. da Silva _ Pouso Alegre MG
Ingredientes:
01 frango inteiro limpo sem os miúdos. Estes vocês reservam para fazer um Caldo de Frango Caseiro.
Alho
Sal
Cominho
Pimenta-do-reino para temperar
01 folha de louro
01 cebola ralada
01 xícara de cenoura picada
01 xícara de alho poró fatiado fininho
01 xícara de batatas inglesas picadas

Modo de Preparo:
Com o frango limpo, tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho, cominho. Com cuidado, levante a pele do frango, começando pelo pescoço em direção ao dorso e coloque a cebola ralada. Tente fazer isso nas coxas e outras partes até que entre a carne e a pele do frango, esteja a cebola ralada. Deixe descansar, no mínimo, 02 horas, sendo o ideal da noite para o dia. Numa frigideira grande, refogue o frango no próprio líquido que ele soltou durante a marinada e reserve. Num refratário ponham primeiramente as cenouras, depois as batatas e por último o alho poró e sobre eles o frango temperado já refogado.  Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente até que ele doure por igual. Pode ser que o tempo de forno seja diferente, digo e repito, depende do seu forno.  É importante que você vá virando o frango a medida que ele for dourando e cubra as partes já assadas com papel alumínio para não queimar.  Uma coisa que ajuda o frango a ficar tenro e com casquinha crocante é ir furando a pele com um garfo cada vez que você abrir o forno para virar. O líquido e gordura do frango vão ajudar a hidratá-lo e a dourar os vegetais. Sirva com uma farofa e um arroz branco simples. Bom apetite.











Iogurte Caseiro Facil

Receita de Valdir da Silva _ São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
02 claras
02 potinhos de iogurte natural com 170 gramas cada
½ colher de chá de essência da baunilha
02 colheres de sopa de geleia da sua preferência (uva, amora, morango, goiaba, jabuticaba).

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve... Se a geleia estiver bem cremosa e soltinha, você poderá usá-la, mas se ela estiver bem dura e consistente, como gelatina, terá que levar ao micro-ondas por uns 20 segundos para que ela fique bem cremosa. Misture bem, ou melhor, bata com um garfo e deixe esfriar, antes de usar. Separe 04 potinhos, ou copos, onde irá servir. Coloque 02 colheres de sopa do iogurte natural, no fundo do copo ou pote. Em seguida, coloque a geleia, o iogurte restante e a essência de baunilha numa tigela e misture bem. Por último, acrescente as claras batidas e misture bem devagar. Quando estiver bem misturado, coloque nos potinhos onde irá servir. Eu recomendo que a parte final seja feita na hora de servir, para evitar que crie liquido e fique feio na hora de servir. Faça apenas o que irá consumir. E se preferir, não precisa usar as claras, na mistura. Ele serve para dar um efeito mais aerado, tipo mousse na sobremesa.











Tempero Fácil Para Todas as Receitas

Receita Popular
Ingredientes:
02 kg de cebola
06 cabeças de alho
01 copo de óleo
01 colher de sal
½ maço de salsas


Modo de Preparo:
Descasque tudo e bata no liquidificador. Coloque em vidros e leve à geladeira. A duração é longa e não estraga.

Dicas:
Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão. Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar. Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero. Colocar pouco nas comidas. Faz mais ou menos 05 vidros, não estraga. Só não pode esquecer de esterilizar os vidors antes.












segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Torrone com Mix de Castanhas

Receita Tradicional da Escandinávia
Ingredientes:
01 copo (americano) de glucose de milho branca
04 copos (americano) de açúcar
01 copo (americano) de água
½ quilo de mix de castanhas (do Pará e de caju)
03 claras em neve

Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, a glucose, o açúcar e a água. Misture e cozinhe em fogo moderado até que fique uma calda grossa (ponto de bala). Bata as claras em neve. Depois de firmes, despeje a calda sobre a batedeira em movimento e em velocidade baixa, até que cozinhem. Em seguida, acrescente as castanhas, misture e derrame sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando esfriar, ficará firme. Corte em pedaços e sirva.

Dica:
Use 02 placas de hóstia entre o Torrone para ficar ainda mais gostoso.



















Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes:
08g de gelatina incolor
02 claras de ovo
240g de creme de leite
240g de leite condensado
80g de suco de maracujá
50g de açúcar

Cobertura
200g de maracujá com sementes
200 ml de água
100g de açúcar.

Modo de Preparo:

A Torta:
Dilua a gelatina em água aquecida e reserve. Bata as claras com o açúcar e misture à gelatina ao leite condensado, ao suco de maracujá e ao creme de leite. Coloque em uma forma e leve ao freezer.

Cobertura:
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes e deixe ferver até engrossar. Guarde na geladeira. Cubra a torta congelada com a cobertura já resfriada e sirva.

Dica:
Faça em duas etapas. Faça a torta no dia anterior a cobertura e deixe posar no freezer.


Fonte:
http://www.aguanaboca.org/receita/















Macarronada Tradicional

Receita de Rita Lopes _ Jundiaí SP.

Ingredientes:
01 kg macarrão tipo ninho
02 caixas de molho de tomate
03 tomates frescos bem maduros
01 cebola
½ kg carne moída
01 colher de café de açúcar
Sal a gosto
02 dentes de alho
02 tabletes de caldo de carne
Pitada de cominho
Pitada de manjericão
Queijo ralado.


Modo de Preparo:
Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 04 tomates maduros sem pele com sementes e 02 copos de água. Coloque uma panela grande com água e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, em outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho. Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador. Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe-o apurar no fogo (15 minutos fervendo), não se esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo. Na água fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra. Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
Dicas: se quiser um macarrão bem vermelho como na foto ao fritar a carne coloque um pouco de coloral (urucum). O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).



















De Sorvete de Milho Verde

Receita De Valdir Da Silva -  São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
01 espiga de milho verde
01 xícara de leite
01 envelope de gelatina em pó incolor
200g de iogurte sabor natural. 


Modo de Preparo:
Para fazer esse passo a passo de sorvete caseiro você deve primeiro retirar todos os milhos da espiga e deixar em um recipiente. Depois hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem do seu produto. A seguir bata em um liquidificador o milho com o leite, depois passe na peneira para retirara todos os resquícios. Coloque os ingredientes que sobraram e bata até formar uma massa homogênea. Para finalizar essa nossa receita de sorvete de milho leve a geladeira até que ele fique firme. Sirva para os convidados e aproveite essa deliciosa dica de sobremesa.