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sábado, 16 de agosto de 2014

Suco Para Retirar Pedras dos Rins

Receita de Família
Ingredientes:
03 Beterrabas lavadas e descascadas
01 Abacaxi inteiro descascado ou com a casaca bem lavada
01 Copo de Cerveja branca sem gelo.

Modo de Preparo:
Coloque tudo junto num liquidificador ou processador e bata bem. Depois de peneirado, armazene em uma vasilha e vá tomando durante o dia no lugar de água. As pedras devem sair antes que você diga Cucamonga!













quinta-feira, 31 de julho de 2014

Torta Gelada de Travessa da Rita


Receita enviada por Rita Lopes - Jundiaí SP.
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
03 caixas de creme de leite
01 colher (sopa) de margarina
01 copo de leite (medida da lata de leite condensado)
01 gema
01 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
02 barras (250 Gramas, cada) de chocolate branco ou preto, a gosto.
01 caixa de morangos maduros (15 morangos médios, mais ou menos).

Modo de Preparo:
Primeira etapa:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o amido de milho (maisena). Leve ao fogo mexendo sempre até obter um ponto cremoso. Deixe esfriar por 15 minutos e logo após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro).
Segunda etapa:
Em uma panela em banho Maria, coloque as barras de chocolate em pedaços e quando estiverem totalmente derretidas coloque as outras duas caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo. 
Montagem:

Lave os morangos, e corte-os ao meio reservando alguns para decorar. Em um refratário médio, cubra o fundo com a metade dos morangos amassados com um garfo. Em seguida, coloque o primeiro creme, o restante dos morangos e depois, cubra com a segunda camada de creme. Decore com quantos morangos desejar e leve à geladeira servindo depois de gelado.









Pão Segura Marido

Ingredientes:
Massa:
01 kg de farinha de trigo
02 copos de leite morno
01 copo de óleo
01 colher (sopa) de fermento de pão (padaria)
Sal a gosto.

Recheio:
250 gramas de presunto
250 gramas de muçarela
Molho de tomate ou massa de tomate
Requeijão
Orégano à vontade.

Modo de Preparo:
Junte o leite morno, o óleo, o fermento e o sal em uma vasilha acrescentando um pouco de farinha.  Vá acrescentando a farinha, misturando sempre com as mãos para sentir o ponto. Misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa. Abra uma das partes em uma superfície limpa e bem seca, com as mãos ou com um rolo. Depois de aberta a massa, despeje uma camada de molho ou massa de tomate, cubra com presunto e depois a muçarela. Espalhe uma camada de requeijão e orégano. Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole. Faça o mesmo com a outra parte da massa. Leve ao forno pré - aquecido por cerca de 20 minutos a 220 ºC.

Rende 02 pães.


Fonte: receitadodia









terça-feira, 15 de julho de 2014

Falsa Pizza à Lenha Facil

Massa não leva fermento e é feita no fogão
Ingredientes:
Massa 
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água
Molho de tomate. 
Recheio
01 kg de muçarela ralada
Orégano a gosto.

Modo de Preparo:
Massa.
1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.

2 - Divida a massa em 8 bolas e, numa superfície enfarinhada, abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.

3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.

4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (mais ou menos 04 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte:











quinta-feira, 10 de julho de 2014

Pizza Marguerita Simples

Receita enviada por Valdir da Silva - São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
Massa.
500g farinha para pizza, ou tipo 00, ou para pão + farinha para abrir a massa.
295g água gelada (o ideal é uma água mineral com PH mais próximo a 07).
5g fermento biológico seco instantâneo ou 30g fermento fresco.
½ colher sopa sal.

Molho.
02 latas tomate pelatti
Sal e pimenta a gosto.

Cobertura.
280g mozzarella de búfala
02 punhados manjericão.
Sal e pimenta.
Azeite


Modo de Preparo:
Faça a massa com um dia de antecedência. Peneire a massa e o sal sobre uma bancada e faça um buraco no meio, formando uma espécie de vulcão. Dentro, despeje a água e o fermento. Com um garfo, vá misturando o líquido com a parte de dentro da farinha, com cuidado para que a “parede” não se rompa. Quando grande parte da farinha já estiver misturada ao líquido, sove tudo com as mãos por cerca de 10 minutos, até que esteja bem uniforme e elástica, soltando da superfície (cada farinha tem um nível diferente de absorção de água. Caso a massa esteja muito grudenta, acrescente um pouco mais de farinha. Caso esteja muito quebradiça, acrescente água). Passe a massa para uma tigela enfarinhada e deixe-a crescer aproximadamente 01 hora. Leve a geladeira por 24 horas. Retire a massa da geladeira e despeje-a sobre uma bancada enfarinhada. Divida-a em 02 ou 03 pedaços. Desinfle cada pedaço com os dedos e puxe as bordas para o centro no sentido horário. Vire-a ao contrário e forme uma bola. Passe para uma assadeira enfarinhada polvilhe mais farinha por cima e cubra com um plástico ou toalha umedecida, para que dobre de tamanho (de 01-02 horas). A massa está pronta para ser assada. Para o molho, abra as latas de tomate pelatti e amasse todo o conteúdo com as mãos (ou passe em um amassador de batatas). Tempere com sal e pimenta. Para abrir a massa, leve uma bola à bancada enfarinhada. Coloque seus dedos a 1,5 cm das bordas e gire a massa na direção horária, pressionando até que se forme uma borda bem definida. Para finalizar, posicione as palmas da sua mão sobre a massa e gentilmente estique-a em direções opostas. Gire a massa 90º e repita o movimento, fazendo isso até abri-la na espessura que quiser, sem permitir que se rasgue. Coloque sua massa aberta sobre a “pá” e monte sua pizza logo antes de levá-la ao forno.
Obs...
Pré-aqueça o forno ao máximo (250ºC). Se tiver uma pedra de pizza, leve-a ao forno para que esquente junto. Alternativamente, use uma frigideira grande e pesada. Leve-a ao fogo durante ao menos 10 minutos, para que fique bem quente. Ligue o grill do forno 05 minutos antes de assar. 














Pão Francês Recheado com Sabor de Pizza


Receita enviada por Dirce Bernardes da Silva - Mogi Guaçu SP.
Ingredientes
06 pães franceses
03 xícaras de mozzarella cortada em cubos
300 gramas  de presunto cortado em cubos.
06 colheres de sopa de azeite
02 tomates sem sementes picados
02 colheres de chá de orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Retire o miolo pela parte superior de cada pão, com cuidado para não furar a casca. Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com o sal e o azeite. Encha bem cada pão com o recheio. Embrulhe cada pão em papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos no forno. Sirva imediatamente.










          

Pão de Mandioquinha Caseiro


Receita Enviada por Rita Lopes - Jundiaí SP.
Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo
200 g mandioquinha cozida e amassada
30 g de sal
100 g de leite em pó
40 g de fermento biológico
400 ml de água morna
100 ml de óleo


Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a mandioquinha, o sal e o leite em pó. Despeje em uma superfície plana, faça um buraco no centro e coloque o fermento, o óleo e a água. Misture delicadamente os ingredientes úmidos e vá agregando aos poucos a farinha do círculo. Sove a massa até que fique homogênea e crie certa resistência ao tentar rasgá-la, formando um véu. Essa receita passa por duas fermentações. Primeiro, deixe a massa crescer até que dobre de tamanho. Depois, fracione nos formatos de sua preferência: bolinhas de 50 gramas ou enrole como um rocambole e forme pães de forma com cerca de 200 gramas cada. Deixe os pães moldados crescerem novamente até dobrar de tamanho. Bata um ovo inteiro e pincele sobre os pães. As bolinhas devem ser assadas por 15 minutos e o pão de forma, por 25 minutos, ambos a 160º C.