Massa não leva fermento e é feita no fogão
Ingredientes:
Massa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água
Molho de tomate.
Recheio
01 kg de muçarela ralada
Orégano a gosto.
Modo de Preparo:
Massa.
1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione
200ml de água até obter uma massa homogênea.
2 - Divida a massa em 8 bolas e, numa superfície
enfarinhada, abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa
(ou frigideira antiaderente) pré-aquecida em fogo baixo e deixe dourar de um
lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a
massa.
3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na
boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique
crocante e levemente queimada.
4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de
tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a
frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (mais
ou menos 04 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: