Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 15 de julho de 2014

Falsa Pizza à Lenha Facil

Massa não leva fermento e é feita no fogão
Ingredientes:
Massa 
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal
04 colheres (sopa) de azeite
200 ml de água
Molho de tomate. 
Recheio
01 kg de muçarela ralada
Orégano a gosto.

Modo de Preparo:
Massa.
1 - Misture numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.

2 - Divida a massa em 8 bolas e, numa superfície enfarinhada, abra uma bola até obter um disco fino. Leve o disco para uma chapa (ou frigideira antiaderente) pré-aquecida em fogo baixo e deixe dourar de um lado por 1 minuto, vire e deixe por mais 30 segundos, apenas para firmar a massa.

3 - Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo baixo, vá rodando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.

4 - Volte a pizza para a frigideira, pincele molho de tomate, espalhe uma porção de muçarela ralada, orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela curva e deixe até derreter a muçarela (mais ou menos 04 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: