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quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bolo de Milho Verde Caseiro

Ingredientes:
01 Lata de leite condensado
01 Lata milho verde escorrido
03 ovos inteiros
100 Gramas de coco ralados
01 Colher de sopa manteiga
01 Colher de sopa fermento em pó.

Modo de Preparo:
1. Bata bem os ovos no liquidificador, acrescente os outros ingredientes exceto o fermento. Após obter uma mistura homogênea acrescente o fermento, mas não bata, apenas misture a massa. Asse em uma forma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
2. Se quiser polvilhe coco ralado. O Bolo não fica grande, mas é uma delicia então se tiver muita gente em casa é melhor dobrar a receita e assar numa forma maior. Sirva depois que esfriar.














terça-feira, 8 de julho de 2014

Patê de Alho Simples

Receita do Culinária da Roça.
Ingredientes:
04 dentes de alho descascados
01 copo de leite bem gelado
01 copo de óleo
Sal a gosto
Mais óleo até dar o ponto.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador, o alho, o leite gelado e o sal. Bater bem até ficar triturado, acrescente o copo de óleo e vai adicionando mais óleo, em fio, no centro do liquidificador até que o patê fique bem grosso e firme. Guardar em geladeira se não for usar imediatamente e não esquecer o prazo de validade, pois é bem curto.

Dica: 
Nós substituímos o óleo por azeite e ficou uma delicia. Ótimo para acompanhar churrasco, comer com torradas ou saladas.














segunda-feira, 7 de julho de 2014

Cachorro Quente com Calabresa


Receita do Culinária da Roça
Ingredientes:
01 Pão para cachorro quente
01 linguiça tipo calabresa
01 xícara (chá) de molho de tomate do bom
½ cebola
½ pimentão verde, sem pele e sem sementes.
01 tomate maduro, sem pele e sem sementes.
Queijo parmesão ralado grosso, a gosto.


Modo de Preparo:
Pique o tomate, o pimentão, e a cebola em cubinhos e tempere-os. Faça um vinagrete e leve-os à geladeira cobertos com papel filme. Corte a linguiça em rodelas com a espessura que preferir e coloque  em uma panela, em seguida cubra com o molho de tomates. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Aqueça em forno médio por 05 minutos. Corte-o ao meio e coloque a linguiça com um pouco do molho, cuidando para não deixar cair para fora “sujando” o pão. Junte o vinagrete e polvilhe com o queijo ralado. Sirva em seguida.











Suco de Milho Verde Cremoso

Receita do Culinária da Roça.
Ingredientes
05 de espigas de milho
½ xícara de açúcar
07 xícaras de leite
01 xícara de água
01 colher (sopa) de amido de milho
03 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
½ lata de leite condensado ou a gosto

Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
2. Em velocidade baixa (importante!) você irá bater: o milho, 04 xícaras de leite e o açúcar. Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
3. Dissolva a colher de amido de milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
4. Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
5. No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então se lembre: metade - metade.)
6. Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
7. Coe e sirva gelado.
Dicas: 
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é superimportante que o milho não esteja cozido.


Rende: 12 copos.










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sexta-feira, 4 de julho de 2014

Brigadeiro com Morango

Receita de Maria Jose Ribeiro - Ribeirão Preto SP.
Ingredientes:
. 01 lata de leite condensado
. 01 colher (sopa) de manteiga
. 03 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 30 morangos inteiros
. Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo até soltar do fundo da panela.
3. Depois que a mistura esfriar, envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas.
4. Em seguida, passe pelo chocolate granulado.
5. Sirva em seguida.








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Lasanha a Bolonhesa


Ingredientes:
01 receita de molho à bolonhesa
01 cebola ralada
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
01 pacote (½ kg) de lasanha
Óleo para untar
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
150g de presunto fatiado.

Modo de Preparo:
Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte a farinha e cozinhe por 02 a 04 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente. Tempere e reserve. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato. Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha. Não deixe as tiras se sobreporem. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa. Polvilhe com queijo ralado parmesão. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto. Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções - Tempo de preparo: +/-02 horas e 35 minutos.











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Pão de Queijo Mineiro

Receita enviada por Silvio Fernandes Mogi Guaçu SP.,
Ingredientes:
04 copos(americanos)de polvilho doce (500g)
01 colher de (sopa) fondor  ou sal a gosto
02 copos de (americano)de leite (300ml)
01 copo (americano) de óleo (150 ml)
02 ovos grandes ou 3 pequenos
04 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
Óleo para untar.


Modo de Preparo:
Colocar o polvilho em uma tigela grande. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar...Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Untar as mãos com óleo, se necessário...Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada. Levar ao forno médio (180º), preaquecido. Asgredientes:sar até ficarem douradinhos.






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