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sexta-feira, 4 de julho de 2014

Lasanha a Bolonhesa


Ingredientes:
01 receita de molho à bolonhesa
01 cebola ralada
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
01 pacote (½ kg) de lasanha
Óleo para untar
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
150g de mussarela fatiada
150g de presunto fatiado.

Modo de Preparo:
Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar. Junte a farinha e cozinhe por 02 a 04 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até obter um molho um pouco consistente. Tempere e reserve. Ferva a água em uma panela grande e junte o sal. Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer. Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato. Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha. Não deixe as tiras se sobreporem. Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa. Polvilhe com queijo ralado parmesão. Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco. Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto. Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco. Polvilhe com queijo parmesão ralado. Sirva em seguida.
Rendimento: 08 porções - Tempo de preparo: +/-02 horas e 35 minutos.











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