Receita do Culinária da Roça.
Ingredientes
05 de espigas de milho
½ xícara de açúcar
07 xícaras de leite
01 xícara de água
01 colher (sopa) de amido de milho
03 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
½ lata de leite condensado ou a gosto
Modo de Preparo:
1. Retire os grãos de milho com
uma faca ou rale as espigas.
2. Em velocidade baixa
(importante!) você irá bater: o milho, 04 xícaras de leite e o açúcar. Ele não
deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
3. Dissolva a colher de amido de
milho (maisena) com a xícara de água. Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse
fazendo um mingau, papinha.
4. Misture as outras três xícaras
de leite com o leite em pó.
5. No liquidificador você irá
acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas
partes, então se lembre: metade - metade.)
6. Vá adoçando com o leite
condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que
meia lata, pois irá ficar enjoativo.
7. Coe e sirva gelado.
Dicas:
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é superimportante que o milho não esteja cozido.
Se usar leite desnatado você substituirá o copo d água por outro de leite. Vá provando a receita, coloque o leite condensado aos poucos. Não dá para fazer com milho enlatado, é superimportante que o milho não esteja cozido.