Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 29 de junho de 2014

Cupcake de Milho Verde

Receita enviada por Andressa da Silva – Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
½ (xícara) de manteiga com sal
¾ (xícara) de açúcar
02 ovos
01 e ½ (xícara) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Algumas gotas de Baunilha.

Modo de Preparo:
Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar. Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate a mistura. Acrescente a baunilha bata com uma colher. Misture o fermento. Coloque um pouco da massa dentro da forma de Cupcake, (aproximadamente 2/3 da capacidade total). Deixe descansar por 10 minutos. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.

Cobertura e recheio:
Cream cheese com milho verde
03 copos (tipo requeijão) de leite - 750 ml
01 copo (tipo requeijão) de amido de milho - 110 g
01 xícara (chá) de manteiga sem sal
Sal a gosto
01 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer o cream cheese
Numa panela, leve ao fogo o leite misturado ao amido de milho, à manteiga e ao sal. Deixe até formar um creme (por, mais ou menos, 15 min). Retire do fogo e deixe amornar. Leve para a batedeira e bata a mistura com o creme de leite por 10 min. Leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro. Retire da geladeira e bata com um batedor de arame para dar cremosidade e clarear um pouco. Após o cream cheese estar pronto, acrescente essência de milho verde, o açúcar de confeiteiro bata bem apenas o suficiente para incorporar. Faça um furo no meio do Cupcake, utilize bico de confeiteiro, confeitos coloridos.  


Comida Caipira









sábado, 28 de junho de 2014

Cocada de Forno Caseira

Receita enviada por Valdir da Silva São Caetano do Sul-SP
Ingredientes:
01 coco ralado fresco (300 grs.)
03 xícaras (chá) de açúcar cristal
01 colher (sopa) de manteiga
03 ovos batidos.

Modo de Preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno por 20 minutos ou até ficar cremosa. Se quiser, sirva quente com uma bola de sorvete de creme.


Comida Caipira








Cerveja Amanteigada ( Filme Harry Potter )

    Receita enviada por Andressa da Silva Mogi Guaçu Sp.
Ingredientes:
470 ml de sorvete de baunilha derretido
04 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
200 ml de açúcar mascavo
02 colheres (chá) de canela
½ colher (chá) de noz moscada
¼ de colher (chá) rasa de cravo moído
600 ml de cidra de maçã.


Modo de Preparo:
Misture a manteiga, açúcar e os temperos em uma tigela grande. Depois adicione o sorvete, e deixe congelar. Aqueça a cidra em uma panela por 03 minutos (use o fogo baixo para evitar que ferva). Encha cada copo com uma colherada generosa dos ingredientes restantes. Derrame sobre ela a cidra aquecida... Vai espumar como cerveja, o que explica o nome da receita.


Comida Caipira






quinta-feira, 26 de junho de 2014

Gelado de Manga com Creme de Leite

Creme gelado de manga com Creme de Leite NESTLÉ® 
Ingredientes:
03 mangas grandes
½ xícara (chá) de açúcar
01 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
10 colheres (sopa) de licor de cassis para decorar.

Modo de Preparo:
Descasque as mangas e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.

DICA:
As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.

Fonte:
https://www.nestle.com.br/








Comida Caipira



Pizza Enrolada Caseira


Receita enviada por Vitor de Souza- Bragança Palista SP.

Ingredientes:
700gr farinha de trigo
01 colher de chá de sal
40 colheres de açúcar
½ copo americano de óleo
400 ml de água morna
02 ovos
04 colheres de sopa de fermento biológico
02 gemas batidas para pincelar
500 g de mozzarella ralada
500 g de presunto fatiado
Molho de tomate pronto, de pizza (é ótimo)
Orégano
Azeitona sem caroço

Modo de Preparo:
Coloquem no liquidificador os ovos, sal, açúcar, óleo, fermento água morna deixe bater uns 05 minutos e leve para uma bacia grande, despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misturando até ficar bem homogênea. Em seguida amasse bem essa massa bate bastante aproximadamente uns 05 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos. Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 03 pedaços. Abra cada um com o rolo de macarrão corte no formato de um quadrado para que você faça tipo um rocambole. Depois de aberto coloque aberto dentro de uma forma grande coloque os recheios primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mozzarella que você mesmo ralou. Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole. Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno. No forno elétrico deixem uns 15 minutinhos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar.






Comida Caipira






          Imprimir esta página

Pipoca Doce Caseira



Receita enviada por Vilma Bernarde da Silva - São Caetano do Sul - SP.
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de milho para pipoca 
10 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 Modo de Preparo:
 Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o chocolate em pó e 02 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja, estiver borbulhando. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas. Se não ferver direito a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes. Informações Adicionais: Dica: Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para micro-ondas. Faz Bem Saber: O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.






Comida Caipira





          Imprimir esta página


sábado, 14 de junho de 2014

Mousse de Maracujá Caseiro

Ingredientes:
200 gr. de creme de leite
01 lata de leite condensado
395 ml. de suco de maracujá

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até engrossar. Despeje em um recipiente e coloque na geladeira.  Sirva bem gelado.

Dica – Se preferir coloque por cima a poupa da fruta que além de deixar bonito, fica delicioso.




Comida Caipira




          Imprimir esta página