Receita enviada por Vitor de Souza- Bragança Palista SP.
Ingredientes:
700gr farinha de trigo
01 colher de chá de sal
40 colheres de açúcar
½ copo americano de óleo
400 ml de água morna
02 ovos
04 colheres de sopa de fermento biológico
02 gemas batidas para pincelar
500 g de mozzarella ralada
500 g de presunto fatiado
Molho de tomate pronto, de pizza (é ótimo)
Orégano
Azeitona sem caroço
Modo de Preparo:
Coloquem no liquidificador os
ovos, sal, açúcar, óleo, fermento água morna deixe bater uns 05 minutos e leve
para uma bacia grande, despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos
poucos, misturando até ficar bem homogênea. Em seguida amasse bem essa massa
bate bastante aproximadamente uns 05 minutos amassando e depois deixe descansar
por 30 minutos. Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 03
pedaços. Abra cada um com o rolo de macarrão corte no formato de um quadrado
para que você faça tipo um rocambole. Depois de aberto coloque aberto dentro de
uma forma grande coloque os recheios primeiro o presunto, forre a massa, depois
a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mozzarella que você
mesmo ralou. Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole. Pincele
com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20
minutos, depende do seu forno. No forno elétrico deixem uns 15 minutinhos e se
puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar.