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segunda-feira, 2 de setembro de 2013
Suco de Limão com Gengibre para Emagrecer
½ limão
300 ml de água
01 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
Gelo a gosto
Folhas de hortelã.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador. Coe se preferir. Coloque as folhas de hortelã para dar mais
gostinho e aroma. Sirva logo em seguida.
Como Fazer o Chá:
Ferva a água. Acrescente o limão
e o gengibre. Se preferir pode colocar uma colher de chá de mel e folhas de
hortelã. Para emagrecer com a ajuda do limão e gengibre procure associar a
bebida à uma alimentação bem balanceada. A bebida deve ser tomada antes das
refeições pelo menos duas vezes ao dia, para melhores resultados.
Minha Opinião:
Recomendo cautela já que isto é um "remédio" popular e sem base cientifica! Sabemos que tudo em excesso faz mal,então,não custa se precaver.
domingo, 1 de setembro de 2013
Bolo Verde de Limão
Ingredientes:
04 ovos
½ copo de óleo
02 copos de açúcar, não muito cheio.
01 copo de leite
01 caixa de gelatina de limão
02 xícaras de farinha de trigo
01 colher de sopa de Fermento em
pó Royal
Cobertura e Recheio:
01 lata de leite condensado
Suco de 03 limões.
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador os ovos
inteiros, o óleo e o açúcar (bem batidos). Coloque a gelatina e continue
batendo até dissolver. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento
em pó Royal, mexendo sempre, colocando o leite. Coloque em assadeira untada e
polvilhada com farinha. Depois de assado e ainda quente, fure com o garfo.
Cobertura:
Bata no liquidificador o leite
condensado com suco de 03 limões até formar uma cobertura homogênea. Cubra o
bolo quando o mesmo estiver frio.
***Sugestão:
Você pode cortar o bolo ao meio com uma linha ou uma faca e recheá-lo com parte da cobertura, também pode usar raspas e fatias de limão para decorá-lo. Sirva frio.
Você pode cortar o bolo ao meio com uma linha ou uma faca e recheá-lo com parte da cobertura, também pode usar raspas e fatias de limão para decorá-lo. Sirva frio.
Bolo Pudim
Ingredientes:
Bolo:
01 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
150gr manteiga
01 xícara de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de leite
01 colher (sopa) de fermento em
pó
Pudim:
01 lata de leite condensado
01 e ½ xícara de leite
04 ovos
02 colheres (sopa) de amido de milho
Caramelo.
Modo de Preparo:
Caramelo:
Coloque o açúcar em uma fôrma de
buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, até derreter e formar
um caramelo. Desligue o fogo e com o auxílio de colher, espalhe o caramelo por
toda a forma e deixe esfriar.
Bolo:
Bata na batedeira o açúcar e a
manteiga depois acrescente o resto dos ingredientes do bolo menos o fermento e
volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo. Adicione o fermento e
misture de baixo para cima com uma colher. Coloque a massa na forma caramelada
e reserve.
Pudim:
No liquidificador, bata todos os
ingredientes do pudim por 02 minutos. Despeje com cuidado sobre o bolo e leve
ao forno em 180º preaquecido, em banho-maria, por 01 hora em média. Retire do
forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 03
horas. Servir gelado.
Pudim de Doce de Leite
Ingredientes:
400g de doce de leite
03 ovos
01 copo de leite
01 colher (sopa) de farinha de
trigo.
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no
liquidificador. Caramelizar uma forma de pudim e colocar a mistura batida. Levar
ao forno em banho Maria por 35 minutos. Depois de frio, desenformar e levar à
geladeira. Sirva em seguida.
Bolo de Milho em Lata
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
02 latas de milho cozido
06 ovos
200 gramas de coco ralados (de
preferência flocado)
02 colheres de sopa rasa de
fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no
liquidificador, com exceção do coco ralada, até o milho ficar bem triturado. Acrescente
o coco e bata bem. Despeje a massa num tabuleiro untado e esfarinhado. Leve ao
forno pré-aquecido (+/- 200ºC). Demora em torno de 30 minutos. O bolo está
pronto, quando estiver dourado por cima..
Bolo de Banana com Uvas Passa
Ingredientes:
02 xícaras de açúcar
01 colher de café de margarina
½ xícara de água quente
03 bananas
01 pacote de massa pronta para o
preparo de bolo sabor baunilha
03 ovos
02 colheres de sopa de margarina
½ copo de leite (150 ml)
½ xícara de uvas passas
Modo de Preparo:
1-Os três primeiros ingredientes
são para o mel, então começamos colocando o açúcar para cozinhar em uma
frigideira (eu sempre uso as de inox ou de teflon) e com 22 cm de diâmetro ou
perto disso, já que com um recipiente aberto é mais fácil fazer o mel, pois com
uma frigideira com pouca abertura o mesmo corre o risco de queimar demais.
2- Enquanto o açúcar queima,
ponha o forno para pré-aquecer em temperatura média (entre 240° e 250°), e
corte as bananas em fatias de 01 cm de largura (eu gosto de cortá-las na
diagonal, mas se você prefere cortá-las em rodelas, o resultado é o mesmo).
3- Por o pó do bolo na batedeira
por 05 minutos seguindo as instruções de preparo no verso da embalagem (bater
pó com 03 ovos inteiros, 02 colheres de sopa de margarina e 1/2 copo de leite).
4- Quando o açúcar começar a
virar mel, por a colher de café de margarina e mexer pra ajudar o açúcar a
dissolver mais rápido. Depois que o mel estiver todo uniforme, acrescentar a
água ainda morna e mexer sem parar até dissolver tudo de novo, já que quando
acrescentamos a água o mel vai endurecer um pouco.
Obs. De preferência use uma
colher de cabo que não esquenta ou uma luva pra pegar na colher que você vai
usar pra mexer o mel. Quando acrescentamos a água o vapor dela sobe e você pode
queimar a mão.
5- Quando o mel voltar a ficar
todo uniforme, apagar o fogo e despejá-lo em uma forma com furo no meio.
6- Retire os pedaços de açúcar
que não dissolveram do fundo da forma (o certo seria retirar estes cristais com
o mel ainda no fogo, mas como minha frigideira é escura prefiro retirá-los
depois que despejo o mel na forma porque consigo vê-los melhor. Só que você tem
que ser muito rápido pra retirar os cristais antes do mel esfriar) e com a
ajuda de uma luva vá rodando a forma de forma que o mel unte toda a lateral da
forma.
7- Despeje as uvas passas na
massa já batida e misture com a ajuda de uma colher ou de uma pão-duro. Asse
por 50 minutos ou até quando você enfiar uma faca (prefiro usar faca do que
palito de dente porque com a faca da pra ver melhor) na posição vertical no
bolo e ela sair completamente limpa, sem tá melada de massa ainda líquida.
8- Assim que retirar o bolo do
forno, passe uma faca soltando o bolo da forma, tanto por dentro como por fora,
e vire o bolo em um prato imediatamente (mas faça em cima de uma pia, pois mel
quente pode escorrer).
9- E agora é só preparar o
cappuccino e comer muito.
Obs! A banana também pode ser
trocada por abacaxi. Mas eu recomendo o abacaxi em calda que compramos a lata
no supermercado. Você vai precisar de uma lata toda, e é só picá-lo em pedaços
grandes. O visual do bolo com abacaxi fica bem mais bonito, mas preferindo,use banana com mel.
Sirva frio logo em seguida.
Sirva frio logo em seguida.
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