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quarta-feira, 31 de julho de 2013

Molho Madeira Caseiro


Ingredientes:
Molho inglês
½ copo americano de Vinho Madeira
03 colheres (sopa) de trigo
01 cebola ralada
01 colher (sopa) de margarina
Tempero caseiro
Água
Alho
Sal
Mostarda
Caldo de frango
150 g de champignon.

Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça um pouquinho de óleo e cozinhe a carne até dourar completamente. Retire a carne e na panela coloque a margarina com a cebola, deixe dourar e acrescente a farinha de trigo para torrar, após acrescente água para dissolver, junte o molho inglês, a mostarda, caldo de frango em pó ou em cubo, o champignon, deixe ferver por no máximo dois minutos. Acrescente o Vinho madeira aos poucos e com o fogo baixo. Aumente o fogo no máximo e  deixe ferver por uns 05 minutos. Desligue o fogo e imediatamente coloque o molho sobre a carne. Sirva com arroz e Batata Palha. Fica delicioso bem quente!  Testado e aprovado.









Molho de Pão de Alho para Churrasco


ingredientes:
Sal e temperos a gosto
01 pitada de orégano desidratado
500 ml óleo de soja
06 ovos de galinha
03 dentes de alho
Cerca de 20 pães de sal

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 03 dentes de alho descascados e picados com os 06 ovos inteiros e um pouco do óleo, bata por uns 02 minutos. Adicione os temperos e a pitada do orégano, bata novamente e adicione aos poucos o resto do óleo, até dar ponto de creme. Corte os pães na transversal, olhe bem com o molho e asse na churrasqueira, vire de vez enquanto até dourar. Ótimo como tira gosto para cerveja ou cachaça, além de ser muito mais barato que carne.










Pizza de Frigideira Rápida


Ingredientes:
01 xícara de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (sopa) de óleo
02 dedos de leite
01 Pitada de sal.

Modo de Preparo:
Misturar tudo e levar á frigideira. Grelhar dos dois lados. Com a massa ainda na frigideira, colocar o recheio e deixar até o queijo derreter. Agora é só se deliciar!










Pavê de Maracujá Super Fácil



Ingredientes:
08 maracujás (sendo que dois e para á cobertura)
01 lata de creme de leite sem o soro
01 lata de leite condensado
01 pacote de biscoito maizena
01 pacote de flan de baunilha (sendo que irá usa só á metade dele).

Modo de Preparo:
No liquidificador coloque os 06 maracujás com 05 colheres de sopa de água e bata por uns 10 segundos, coe o suco dos maracujás, novamente no liquidificador coloque a lata de leite condensado e o creme de leite e o suco e bata. Num refratário adicione um pouco de mousse de maracujá e por cima o biscoito e depois o mousse e vá fazendo camadas e reserve.
Cobertura:
Numa panela coloque o flan com 06 colheres de sopa de água, leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando estiver quase levantando fervura retire do fogo e adicione os maracujás com sementes e tudo. e coloque em cima do pavê e ponha para gelar por 02 horas na geladeira
Obs. se você prefere também pode por Chantilly como cobertura que fica muito bom.











terça-feira, 30 de julho de 2013

Salsicha Empanada


Ingredientes:
Para Fritar:
02 xícaras de chá de Óleo de Soja.

Para o Empanado:
½ embalagem de Salsicha Hot Dog.
½ colher de sopa de Fermento em pó
¼ xícara de chá de Açúcar
½ xícara de chá de Leite
01 ovo
½ xícara de chá de Farinha de Trigo
01 e ½ xícara de chá de Farinha de milho amarela em flocos

Modo de Preparo:
Para o Empanado.
Numa vasilha coloque as farinhas, o ovo, o leite e o açúcar. Misture, acrescente o fermento e mexa para obter uma massa bem firme. Utilize papel-absorvente para secar bem as salsichas, uma a uma, e reserve-as. Unte levemente as mãos com um pouco de óleo e envolva cada salsicha em uma porção da massa, fazendo uma leve pressão para que não se solte durante a fritura.
Para Fritar:
Espete um palito de madeira na extremidade de cada salsicha e frite-os no óleo quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva em seguida.










Pão com Recheio de Carne


Receita de: Renato Borges-Macaé-RJ.
Ingredientes:
Massa:
600 g de farinha de trigo
03 tabletes de fermento para pão (45 g)
½ xícara de água levemente morna
100 g de margarina
01 colher (sopa) de açúcar refinado
04 gemas  
01 colher (chá) de sal
01 xícara de leite levemente morno
A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.
Para o Recheio:
150 g de salame fatiado
150 g de linguiça calabresa fatiada
100 g de bacon fatiado
100 g de paio fatiado

Modo de Preparo:
Junte a água, o fermento e 01 xícara de farinha.  Deixe crescer 15 minutos. Acrescente todos os outros ingredientes da massa, reservando 100 g da farinha. Bata na batedeira e depois sove levemente com o auxílio de uma espátula e acrescentando a farinha restante.  É importante fazer dessa maneira para não ter a impressão que é necessário colocar muito mais farinha. Deixe crescer até dobrar de volume.  Divida a massa em 03 partes. Abra a primeira e recorte um círculo um pouco maior que o tamanho da tampa, isso fica fácil se você marcar a massa com a própria boca do refratário.  Abra a segunda parte da massa e forre um refratário fundo, untado e polvilhado com farinha.  A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa. Abra a terceira parte da massa bem fina.  Coloque em baixo 01 camada de salame, uma camada de massa, uma de linguiça, outra de massa, uma de bacon, outra de massa, uma de paio, outra de massa, e assim sucessivamente, até acabar os frios. As camadas de massa que separam os frios não devem subir na lateral do refratário. Feche com a tampa de massa, e vire as bordas para dentro, formando um cordão nas laterais. Se sobrar massa, recorte umas folhas de decore. Deixe crescer 30 minutos. Pincele com 01 ovo levemente batido. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois em forno médio até dourar. Sirva depois de frio.











Bife à Parmegiana


Ingredientes:
01 kg de contra filé
03 dentes de alho
Sal a gosto
01 ovo
Farinha de rosca
Óleo.
Molho:
½ cebola picada
01 lata de molho de tomate
01 colher de sobremesa de Ketchup
01 colher de chá de mostarda
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Óleo
Montagem:
Fatias de queijo mussarela
Fatias de presunto
Orégano.



Modo de Preparo:
Tempere os bifes com alho e sal e reserve. Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e coloque-os em um refratário.
Molho:
Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.
Montagem:
Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela e o presunto sobre os bifes, salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo. Servir como preferir, Eu  Sugiro servir assim que estiver pronto.