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terça-feira, 30 de julho de 2013

Pão com Recheio de Carne


Receita de: Renato Borges-Macaé-RJ.
Ingredientes:
Massa:
600 g de farinha de trigo
03 tabletes de fermento para pão (45 g)
½ xícara de água levemente morna
100 g de margarina
01 colher (sopa) de açúcar refinado
04 gemas  
01 colher (chá) de sal
01 xícara de leite levemente morno
A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa.
Para o Recheio:
150 g de salame fatiado
150 g de linguiça calabresa fatiada
100 g de bacon fatiado
100 g de paio fatiado

Modo de Preparo:
Junte a água, o fermento e 01 xícara de farinha.  Deixe crescer 15 minutos. Acrescente todos os outros ingredientes da massa, reservando 100 g da farinha. Bata na batedeira e depois sove levemente com o auxílio de uma espátula e acrescentando a farinha restante.  É importante fazer dessa maneira para não ter a impressão que é necessário colocar muito mais farinha. Deixe crescer até dobrar de volume.  Divida a massa em 03 partes. Abra a primeira e recorte um círculo um pouco maior que o tamanho da tampa, isso fica fácil se você marcar a massa com a própria boca do refratário.  Abra a segunda parte da massa e forre um refratário fundo, untado e polvilhado com farinha.  A massa deve ficar um pouco para fora do refratário, para facilitar a aderência da tampa. Abra a terceira parte da massa bem fina.  Coloque em baixo 01 camada de salame, uma camada de massa, uma de linguiça, outra de massa, uma de bacon, outra de massa, uma de paio, outra de massa, e assim sucessivamente, até acabar os frios. As camadas de massa que separam os frios não devem subir na lateral do refratário. Feche com a tampa de massa, e vire as bordas para dentro, formando um cordão nas laterais. Se sobrar massa, recorte umas folhas de decore. Deixe crescer 30 minutos. Pincele com 01 ovo levemente batido. Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois em forno médio até dourar. Sirva depois de frio.