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quinta-feira, 25 de julho de 2013

Torta de Brigadeiro de Paçoca


Ingredientes:
Recheio:
400 gramas de leite condensado
50 gramas de creme de leite (03 colheres de sopa)
01 paçoca individual, de saquinho ou rolha.

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 12 minutos, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Reservar.

Ingredientes:
Massa Sablèe
01 xícara de farinha de trigo (250 gramas)
01 ovo pequeno
02 colheres (sopa) cheias de margarina
01 xícara de açúcar confeiteiro
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata a margarina, o açúcar e o ovo por 5 minutos. Acrescente a farinha e o sal e bata até a massa ficar lisa e uniforme. Deixe descansar por 10 min. Forrar com a massa uma assadeira redonda média, untada. Fure com o garfo. Leve para assar por 16 minutos em forno 180ºC. Quando assada, retire do forno e deixe esfriar. Quando fria, coloque o recheio e salpique castanhas-de caju moído. Sirva em seguida.






                               

Creme de Milho com Frango Caipira


Ingredientes:
½ kg de peito de frango caipira
01 cebola picadinha
Tempero verde a gosto
Sal e alho a gosto
01 lata de milho verde
01 caixinha de creme leite
½ copo de requeijão cremoso
01 colher de azeite
01 colher de sopa de Maisena
Queijo parmesão ralado
04 colheres de sopa bem cheias de molho de tomate
01 colher de manteiga

Modo de Preparo:
Você pode cozinhar o frango antes e desfiar, mais como estava com preguiça de fazer este processo, cortei o frango em cubinhos, na panela coloquei o azeite com alho e sal e mais a cebola deixei fritar um pouquinho, adicionei o molho de tomate, o frango e o tempero verde, deixei essa mistura no fogo até que o frango estivesse frito mais não seco (pinguei água algumas vezes para ele chegar no ponto), coloquei em um refratário e reservei. No liquidificador, o milho com metade da água da lata, a caixinha de creme de leite, a metade do copo de requeijão, um punhado de queijo parmesão ralado e a colher de Maisena, bata tudo até virar um creme e leve ao fogo para engrossar com uma colher de manteiga, quando estiver em ponto de mingau desligue o fogo. Na geladeira tinha um restinho de presunto e queijo dando sopa, então sobre o frango coloquei o presunto, o queijo e despejei o creme de milho, salpiquei com salsa, cebolinha e queijo parmesão, levando ao forno para gratinar.No frio,é bom servir bem quentinho...Bom Apetite!







                     


Creme de Confeiteiro para Sonhos


Ingredientes:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
½ xícara de chá de açúcar refinado
06 gemas passadas pela peneira
120 g. de amido de milho
02 colheres de sopa de rum
01 colher de sobremesa de essência de baunilha


Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.






                     

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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Baurú Fácil


Ingredientes:
01 mini baguete (ou a tradicional)
03 fatias finas de tomate
04 fatias de presunto
04 fatias médias de mozzarella de búfala
Orégano a gosto
Maionese a gosto

Modo de Preparo:
Monte o sanduíche todo frio mesmo e colocam no panini (tipo uma lancheira ou prensa). Outra forma de fazer em casa é tostar levemente com um frio de azeite as duas partes do pão numa frigideira e separar. Passar a maionese no pão, colocar as fatias de tomate, salpicar orégano por cima do tomate. Na frigideira (fogo baixo), unte com um pouquinho de manteiga, dobre as fatias de presunto ao meio e faça uma espécie de ‘cama’ do tamanho do pão escolhido, por cima coloque as fatias de mozzarella de búfala e tampe. Assim que o queijo derreter, é só colocar no pão e se deliciar. Bom Apetite!




                     


Pão Caseiro Super Simples


Receita de: Renato Borges-Macaé-RJ.
Ingredientes
02 colheres de chá bem cheias de fermento (usado em bolos)
01 lata de leite condensado
200 ml de leite morno
100 gramas de margarina
05 gemas
01 colher de sobremesa de sal
01 quilo de farinha de trigo peneirada
150 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo:
Em uma vasilha, junte todos os ingredientes misture, com a ponta dos dedos, até incorporar. Em superfície polvilhada com farinha, sobre a massa até que fique homogênea. Deixe descansar por uma hora coberta por um pano limpo e úmido. Asse em forno preaquecido por 12 minutos, a 160 graus. No final, polvilhe com queijo parmesão ralado.         







                     


Torta de Brigadeiro de Paçoca


Ingredientes:
Recheio
400 gramas de leite condensado
50 gramas de creme de leite (03 colheres de sopa)
01 paçoca individual, de saquinho ou rolha.

Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo por 12 minutos, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Reservar.

Ingredientes:
Massa Sablèe
01 xícara de farinha de trigo (250 gramas)
01 ovo pequeno
02 colheres (sopa) cheias de margarina
01 xícara de açúcar confeiteiro
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
Bata a margarina, o açúcar e o ovo por 5 minutos. Acrescente a farinha e o sal e bata até a massa ficar lisa e uniforme. Deixe descansar por 10 min. Forrar com a massa uma assadeira redonda média, untada. Fazer furos com o garfo. Leve para assar por 16 minutos em forno 180ºC. Quando assada, retire do forno e deixe esfriar. Quando fria, coloque o recheio e salpique castanhas-de caju moído. Sirva bem frio.






                               


Bolo de Paçoca


Ingredientes:
300 gramas de manteiga sem sal
280 gramas de açúcar mascavo
300 gramas de ovos grandes (06 unidades)
100 gramas de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
150 gramas de paçoca esfarelada
150 ml de leite integral
200 gramas de fubá
01 colher de chá de sal refinado

Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar mascavo em creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, batendo bem. Alternar as farinhas de trigo e fubá, peneiradas com o fermento e o sal, com o leite. Juntar a paçoca esfarelada e misturar delicadamente. Em outra vasilha, bater as claras em neve macia e adicionar aos poucos e cuidadosamente na mistura de farinha e gemas. Assar em forno pré-aquecido 170º C, por 45 minutos, em forma untada. Sirva depois de frio.