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quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo Gelado de Milho Verde da Roça


Ingredientes:
04 espigas de milho cruas
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
04 ovos

Modo de Preparo:
Tire os grãos de milho das espigas cruas e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque para assar em assadeira retangular (20 x 30 cm) untada e asse, em forno médio, até firmar, cerca de 20 minutos. Não deixe assar demais para garantir o efeito “molhadinho”. Espere esfriar, corte e embrulhe em papel alumínio. Leve a geladeira e sirva quanto estiver bem gelado.


                               



Fondue de Cheddar com Cerveja


Ingredientes:
250 gramas de queijo Fontina ou Emental
250 gramas de queijo Cheddar de boa qualidade
200 ml de cerveja tipo Lager
30 ml de Kirsch (se não tiver, use cachaça).
20 gramas de amido de milho

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela de fundo grosso ou um Rechaud. Adicione a cerveja e ferva por 02 ou 03 minutos, para evaporar o álcool. Coloque os queijos aos poucos, até formar uma massa homogênea; Misture se necessário. Em um copo, dissolva o amido de milho no Kirsch (ou cachaça) e coloque no preparo dos queijos, sempre mexendo, até ficar cremoso. Sirva com pães cortados em cubos. Rende 02 porções.








quinta-feira, 18 de julho de 2013

Queijo Minas Fresco


Ingredientes:
10 Litros de leite in natura
10 ml de coagulante ou coalho
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Aqueça o leite até aproximadamente 35º C. Importante não ferver! (Aqui o coalho é colocado assim que o leite chega do curral ainda quente). Passa para uma panela ou vasilha grande. Dissolva o coalho em meio copo de água filtrada e acrescente o sal, aproximadamente 02 colheres de sopa (visto que muito desse sal sai no soro) e acrescente no leite misturando com a colher de pau. Deixa descansar por, no mínimo, meia hora para coagular, tampe ou cubra com um pano essa panela. Depois disso “corte” a massa com uma colher de pau para o soro subir. Deixe descansar mais uma meia hora ou mais. (O meu ficou uma hora) Retire a massa, escorrendo o soro e coloque na forminha própria de queijo. Aperte contando até 30. (Passe uma mãozinha de sal por cima de cada lado). Tampe e deixe na forma até no outro dia (eu nunca deixo, tiro a noite e guardo na geladeira) pra sair o soro totalmente Desenforme e sirva.

Dicas: De cada lado pra tirar mais um pouco de soro. O queijo deve ser feito antes das 10 da manhã, não custa seguir à risca! Aconselho que antes de por a “mão na massa”, você leia  bem a receita antes de iniciar.





Cocada de Leite em Pó


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
100 grs. de coco ralados
01 xícara chá açúcar
01 xícara chá leite em pó

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e vai ao fogo Exceto o leite em pó. Ponto igual brigadeiro (soltar da panela); Desligue e acrescente o leite. Forma untada com margarina. Deixe secar bem para cortar (umas 03 horas).
Rende +ou- 20 pedaços pequenos.







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domingo, 14 de julho de 2013

Tapioca de Queijo e Presunto

Ingredientes:
500 g de polvilho doce (farinha de mandioca)
300 ml de água
Uma colher de café de sal
Recheio a seu critério.

Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescente a água; Misture com as mãos e leve a geladeira por 12 horas, sem mexer; Escorra a água. O polvilho estará duro; Quebre o polvilho em pedaços pequenos e o peneire; Depois de todo peneirado adicione o sal e misture bem; Aqueça uma frigideira e coloque uma quantidade de polvilho que seja suficiente para cobrir toda a base da frigideira, formando uma massa circular nem muito grossa nem muito fina; Depois de algum tempo a massa estará unida como uma panqueca, então você já pode acrescentar o recheio de sua preferência; Deixe no fogo por mais algum tempo para o recheio esquentar; Depois dobre a tapioca ao meio, formando um semicírculo, e pressione bem nas pontas para fechar direitinho; Retire a tapioca da frigideira e comece novamente o processo de colocar o polvilho na frigideira, até que este chegue ao fim.




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quinta-feira, 11 de julho de 2013

Broa de Milho da Roça


Ingredientes:
01 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de erva-doce
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de fubá mimoso
02 ovos (temperatura ambiente)

Modo de Preparo:
Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce. Adicione o fubá e a farinha de trigo, lentamente. Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Junte os ovos um a um. Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá. Faça um corte em cruz nas bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar. Sirva quente.





Sorvete de Ameixa Preta Simples_Minas Gerais


Ingredientes
01 lata leite condensado
01 lata (medida de 395 grs.) de leite integral
½ lata de ameixa sem sementes
02 colheres de suco de limão

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea. Depois despeje nas taças e leve ao congelador. Sirva em seguida.