Ingredientes:
500 g de polvilho doce (farinha de mandioca)
300 ml de água
Uma colher de café de sal
Recheio a seu critério.
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha
e aos poucos acrescente a água; Misture com as mãos e leve a geladeira por 12
horas, sem mexer; Escorra a água. O polvilho estará duro; Quebre o polvilho em
pedaços pequenos e o peneire; Depois de todo peneirado adicione o sal e misture
bem; Aqueça uma frigideira e coloque uma quantidade de polvilho que seja
suficiente para cobrir toda a base da frigideira, formando uma massa circular
nem muito grossa nem muito fina; Depois de algum tempo a massa estará unida
como uma panqueca, então você já pode acrescentar o recheio de sua preferência;
Deixe no fogo por mais algum tempo para o recheio esquentar; Depois dobre a
tapioca ao meio, formando um semicírculo, e pressione bem nas pontas para
fechar direitinho; Retire a tapioca da frigideira e comece novamente o processo
de colocar o polvilho na frigideira, até que este chegue ao fim.