Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 11 de julho de 2013

Broa de Milho da Roça


Ingredientes:
01 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo de milho
¾ xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de erva-doce
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de fubá mimoso
02 ovos (temperatura ambiente)

Modo de Preparo:
Ferva o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce. Adicione o fubá e a farinha de trigo, lentamente. Cozinhe até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Junte os ovos um a um. Observe o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar um ovo a mais ou a menos. A massa deve ficar brilhante, lisa e mole. Coloque em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá. Faça um corte em cruz nas bolinhas. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar. Sirva quente.