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quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bombom Casadinho Trufado-2

receita-bombom-casadinho-trufado
Receita enviada por: Silvio Fernardes - Baurú-SP.
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
100 g de coco ralados
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
50 g de coco seco ralado.

Modo de Preparo:
Prepare o beijinho: coloque 01 lata de leite condensado, coco  ralado e 02 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve. Faça o brigadeiro: junte 01 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 01 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 01 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira. Para banhar e finalizar derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva frio.





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Quibe recheado Fácil.

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Ingredientes:
Recheio
300 g de carne moída magra
02 colheres (sopa) de margarina light
02 cebolas picadas
01 colher (chá) de malagueta picada
01 xícara (chá) de nozes moídas
02 colheres (sopa) de salsa e cebolinha frescas picadas
Quibe
400 g de trigo para quibe
01 kg de carne moída magra
02 cebolas picadas
02 dentes de alho amassados
½  colher (chá) de pimenta malagueta picada
08 folhas grandes de hortelã frescas
½  copo de iogurte natural desnatado

Modo de Preparo:
Recheio
Refogue a carne na margarina, junte a cebola e a pimenta malagueta. Desligue o fogo e coloque as nozes, a salsa e a cebolinha. Espere esfriar.
Quibe
Deixe o trigo de molho em água fria por duas horas.
Coe e esprema com as mãos.
Misture a carne, a cebola, o alho, a pimenta, a hortelã e o iogurte.
Modele os quibes.
Faça um furo no meio, no sentido do comprimento, e recheie.
Ponha-os em uma assadeira untada com óleo.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média por 30 minutos.
Vire os quibes após 20 minutos, para não queimar a parte de baixo.



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Pizza de Liquidificador Super Fácil

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INGREDIENTES:
01 xícara de chá de leite
01 ovo
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de açúcar
01 colher sopa de margarina
01 e ½ xicara de chá de farinha de trigo
01 colher sobremesa de fermento em pó
½ lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
250g de mozzarella ralada grossa
02 tomates fatiados
Azeitona picada
Orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture.
Despeje em assadeira para pizza, untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate. Cubra com mozzarella ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto. Leve novamente ao forno até derreter a mozzarella.

Informações Adicionais:
O recheio é a gosto.
Lisboa: molho, mozzarella, presunto, calabresa, tomate, cebola, ovos, sardinha e orégano.
Bacon à moda: molho, mozzarella, presunto, bacon, cebola, pimentão picado, ervilha, milho e orégano. Frango com Catupiry: frango coberto com catupiry, bacon e azeitona. Frangorela: frango, milho, bacon, cebola, catupiry, batata palha e mozzarella. Mista: presunto, mozzarella e tomate. Napolitana: milho, palmito, tomate, ervilha, azeitona, pimentão e mozzarella.
Portuguesa: presunto, bacon, ovos, cebola, mozzarella, pimentão, calabresa, ervilha e azeitona.
Quatro Queijos: mozzarella, catupiry, provolone e prato. Atum: atum, cebola, mozzarella e azeitona.



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sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pudim com Calda de Laranja

receita-pudim-calda-laranja
Ingredientes:
250 ml de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (café) de essência de baunilha
01 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda:
01 xícara (chá) de suco de laranja
02 colheres (chá) de amido de milho
01 colher (sobremesa) de açúcar.

Modo de Preparo:
Em uma panela, ponha o creme de leite, o leite, o açúcar e leve ao fogo, mexendo até ferver.
Retire do fogo, misture a baunilha e a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Distribua em forminhas individuais levemente untadas com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, seis horas.
Calda:
Cozinhe o suco, o amido de milho e o açúcar, mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e sirva com o pudim.



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quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolinhas de Queijo Fácil


Ingredientes:
02 xícaras (chá) de leite
02 tabletes de Caldo de Legumes
04 colheres (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de salsa picada
200g de mozzarella cortada em cubos pequenos
02 ovos levemente batidos
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Aqueça o leite, dissolva o Caldo em tablete e reserve. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha. Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até que a massa esteja cozida e solte do fundo da panela. Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com um pedaço de queijo. Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

RENDIMENTO: cerca de 40 unidades



          
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Coxinha com Massa de Batata


Ingredientes:
MASSA:
02 cubos de caldo de galinha caipira
250 ml do caldo do peito temperado
250 ml de leite
01 colher de chá de sal
02 colheres de sopa de manteiga
04 batatas cozidas e esmagadas
02 xícaras de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo:
RECHEIO:
Recheie com 01 peito de frango desfiado e temperado a gosto.
01 caixinha de creme de leite
½ xícara de leite
02 colheres de sopa rasas de amido de milho.
MASSA:
Coloque todos os ingredientes da massa numa panela e leve para ferver. Assim que levantar fervura acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até desgrudar do fundo da panela. Cozinhe em fogo baixo. Esfrie a massa em pedra de mármore. Em seguida sove a massa para ficar bem lisa para enrolar a coxinha decore com palitinho. Prepare o recheio com o peito desfiado e temperado a gosto. Coloque o leite com o amido já dissolvido, e quando começar a engrossar, acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Utilize este recheio frio.



          
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quarta-feira, 17 de abril de 2013

Biscoito de Polvilho Doce


Receita de: Gilberto Borges: Mogi Guaçu-SP.
Ingredientes:
03 copos de polvilho doce
01 copo de água
01 copo de óleo
03 ovos
01 colher de café de sal.

Modo de Preparo:
Coloque em uma vasilha os ovos, o polvilho, o óleo e o sal
Despeje a água quente pra escaldar e modele a massa e coloque pra assar e bom apetite!