Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 25 de abril de 2013

Bombom Casadinho Trufado-2

receita-bombom-casadinho-trufado
Receita enviada por: Silvio Fernardes - Baurú-SP.
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
100 g de coco ralados
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
50 g de coco seco ralado.

Modo de Preparo:
Prepare o beijinho: coloque 01 lata de leite condensado, coco  ralado e 02 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve. Faça o brigadeiro: junte 01 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 01 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 01 colher (chá), enrole bolinhas e reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira. Para banhar e finalizar derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva frio.





             Imprimir esta Pagina