Receita enviada por: Silvio Fernardes - Baurú-SP.
Ingredientes:
02 latas de leite condensado
100 g de coco ralados
03 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
50 g de coco seco ralado.
Modo de Preparo:
Prepare o beijinho: coloque 01 lata de leite condensado,
coco ralado e 02 colheres (sopa) de
manteiga em uma panela em fogo médio. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do
fundo. Deixe esfriar e reserve. Faça o brigadeiro: junte 01 lata de leite condensado, o
chocolate em pó e 01 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a
desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar. Depois de frio, com 01 colher (chá), enrole bolinhas e
reserve. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher
de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre
uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira. Para banhar e finalizar derreta a cobertura hidrogenada em
banho-maria. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e
retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e
uniforme. Coloque novamente sobre a superfície forrada com
papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar e sirva frio.