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quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Pudim de banana


Ingredientes:
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (chá) de canela em pó
01 lata de leite condensado
02 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
04 ovos
01 colher (sopa) de maisena
06 bananas-nanicas maduras
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a canela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e virar caramelo. Espalhe por uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador,bata os ingredientes restantes e coloque na fôrma.Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 03 horas. Desenforme e sirva em seguida.



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Manjar de laranja


Ingredientes:
· 06 colheres (sopa) de amido de milho
· 01 litro de suco de laranja natural
· 01 lata de leite condensado
· 01 vidro de leite de coco (200 ml)
· 50 g de coco ralados

Calda
· 01 colher (sobremesa) de amido de milho
· 02 xícaras (chá) de suco de laranja natural
· ½ xícara (chá) de açúcar
· Gomos de laranja e frutas para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma fôrma, umedecida com água. Deixe esfriar e leve a geladeira até firmar.

Calda
Em uma panela coloque o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o açúcar e leve ao fogo brando mexendo sem parar até incorporar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, decore com as frutas e sirva com a calda.

Dica: Faça essa sobremesa no mesmo dia em que for servir.



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Fanta Laranja Caseiro



1ª Receita - Coloque no liquidificador 04 cenouras, 01 copo de suco de limão, casca de 01 laranja e açúcar a gosto, bata bem, coe e acrescente 05 litros de água natural, sirva.


2ª Receita - Coloque no liquidificador 04 cenouras com 02 copos de água, coe e reserve o resíduo. Bata o suco de cenoura, um copo de suco de limão e a casca de meia laranja. Acrescente mais 6 copos de água, açúcar e gelo a gosto.

3ª Receita - Coloque no liquidificador 06 cenouras médias com 02 litros de água, bata e passe na peneira, acrescente ao suco da cenoura, suco de 02 limões, casca de 01 laranja ralada, açúcar a gosto e coloque para gelar.




















  

ROSCA DA VOVÓ


Ingredientes:
Massa:
01 kg de farinha de trigo
02 envelopes de fermento biológico
02 ovos
02 copos de leite morno
01 copo de açúcar
01 copo de óleo de soja
01 pitada de sal
Para a calda:
01 copo de leite
½ copo de açúcar
Coco ralado  para decorar

Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma vasilha grande, misture o fermento biológico e reserve;Coloque no liquidificar os ovos, o açúcar e o leite morno e o sal, bata por uns 3 minutos e despeje na farinha;
Misture bem e acrescente o óleo, mexendo até a massa se soltar da vasilha;Leve essa massa para uma superfície de mármore (pia da cozinha) e sove até fazer bolhas;Enrole em formato de tranças grandes ou no formato de sua preferência;Deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno quente;Para a calda é só deixar o leite ferver com o açúcar até engrossar;Depois de assada, passe a calda por cima com um pincel e jogue coco ralado por cima.Dicas: dependendo da marca da farinha é necessário acrescentar farinha aos poucos, esse processo pode ser feito quando a massa estiver na pia.Outra opção para os alérgicos à lactose é substituir o leite por água ou suco de laranja. Rende 04 tranças grandes ou 30 pequenas.



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Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas


Ingredientes:
. 06 ovos
. 02 latas de leite condensado
. 02 latas de suco de laranja
. 01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. Glucose de milho a gosto

Calda de frutas de vermelhas:
. 01 ½ xícara (chá) de água
. 01 xícara (chá) de açúcar
. 01 pauzinho de canela
. 03 cravos-da-índia
. 01 xícara (chá) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de amoras
. ½ xícara (chá) de framboesas
. 01 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
. 03 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e gele até o momento de servir.




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Daiquiri


Ingredientes
02 doses de Rum Branco
01 dose de Suco de Limão (na verdade são ¾ de dose, mas pode ser 01 dose)
01 colher de AÇÚCAR
Opcional: um lance de licor de laranja
Como preparar o Daiquiri

Modo de Preparo:
Bate tudo no Shaker e filtra ele pra taça de coquetel
Pode por Licor de Laranja pra dar um toque especial!






sábado, 9 de fevereiro de 2013

Torta de Maracujá com Ganache


Ingredientes:
Massa:
. 01 pacote de bolacha maisena
. 100 gramas de margarina
Triturar bolachas no liquidificador e misture a margarina, amasse bem, coloque numa fora de torta média, espalhe e aperte no fundo e laterais, leve ao forno 160 C por 15 minutos.
Recheio:
. 01 lata de leite condensado
. 01 lata de creme de leite
. 100 ml de suco concentrado de maracujá
. 01 caixa de creme para bater chantili (200 gramas)

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite o suco e após bater o chantili misture-o ao creme bem devagar com o garfo OE fuê. Coloque na massa da torta assada e fria. e coloque a cobertura.

Cobertura Ganache:
.Derreta 200 gramas de chocolate ao leite com 01 caixa de creme de leite, misture bem e cubra a torta. Conserve na geladeira. Servir após 06 horas.




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