Ingredientes:
. 06 ovos
. 02 latas de leite condensado
. 02 latas de suco de laranja
. 01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. Glucose de milho a gosto
Calda de frutas de vermelhas:
. 01 ½ xícara (chá) de água
. 01 xícara (chá) de açúcar
. 01 pauzinho de canela
. 03 cravos-da-índia
. 01 xícara (chá) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de amoras
. ½ xícara (chá) de framboesas
. 01 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
. 03 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos
com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas. Passe para uma forma
grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno,
preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por
uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira
por quatro horas.
Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar,
a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as
frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o
amido dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e gele até o
momento de servir.