Ingredientes:
Massa:
01 kg de farinha de trigo
02 envelopes de fermento biológico
02 ovos
02 copos de leite morno
01 copo de açúcar
01 copo de óleo de soja
01 pitada de sal
Para a calda:
01 copo de leite
½ copo de açúcar
Coco ralado para
decorar
Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma vasilha
grande, misture o fermento biológico e reserve;Coloque no liquidificar os ovos,
o açúcar e o leite morno e o sal, bata por uns 3 minutos e despeje na farinha;
Misture bem e acrescente o óleo,
mexendo até a massa se soltar da vasilha;Leve essa massa para uma
superfície de mármore (pia da cozinha) e sove até fazer bolhas;Enrole em formato de tranças
grandes ou no formato de sua preferência;Deixe crescer até dobrar de
tamanho e asse em forno quente;Para a calda é só deixar o leite
ferver com o açúcar até engrossar;Depois de assada, passe a calda
por cima com um pincel e jogue coco ralado por cima.Dicas: dependendo da marca da
farinha é necessário acrescentar farinha aos poucos, esse processo pode ser
feito quando a massa estiver na pia.Outra opção para os alérgicos à
lactose é substituir o leite por água ou suco de laranja. Rende 04 tranças
grandes ou 30 pequenas.