Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

ROSCA DA VOVÓ


Ingredientes:
Massa:
01 kg de farinha de trigo
02 envelopes de fermento biológico
02 ovos
02 copos de leite morno
01 copo de açúcar
01 copo de óleo de soja
01 pitada de sal
Para a calda:
01 copo de leite
½ copo de açúcar
Coco ralado  para decorar

Modo de preparo:
Peneire a farinha em uma vasilha grande, misture o fermento biológico e reserve;Coloque no liquidificar os ovos, o açúcar e o leite morno e o sal, bata por uns 3 minutos e despeje na farinha;
Misture bem e acrescente o óleo, mexendo até a massa se soltar da vasilha;Leve essa massa para uma superfície de mármore (pia da cozinha) e sove até fazer bolhas;Enrole em formato de tranças grandes ou no formato de sua preferência;Deixe crescer até dobrar de tamanho e asse em forno quente;Para a calda é só deixar o leite ferver com o açúcar até engrossar;Depois de assada, passe a calda por cima com um pincel e jogue coco ralado por cima.Dicas: dependendo da marca da farinha é necessário acrescentar farinha aos poucos, esse processo pode ser feito quando a massa estiver na pia.Outra opção para os alérgicos à lactose é substituir o leite por água ou suco de laranja. Rende 04 tranças grandes ou 30 pequenas.



             Imprimir esta Pagina

Pudim de laranja com calda de frutas vermelhas


Ingredientes:
. 06 ovos
. 02 latas de leite condensado
. 02 latas de suco de laranja
. 01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. Glucose de milho a gosto

Calda de frutas de vermelhas:
. 01 ½ xícara (chá) de água
. 01 xícara (chá) de açúcar
. 01 pauzinho de canela
. 03 cravos-da-índia
. 01 xícara (chá) de morangos pequenos
. ½ xícara (chá) de amoras
. ½ xícara (chá) de framboesas
. 01 colher (chá) de amido de milho ou fécula de batata
. 03 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Pudim:
Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, o suco de laranja e as raspas. Passe para uma forma grande de pudim untada com a glucose de milho e asse em banho-maria no forno, preaquecido em temperatura média, com a forma coberta com papel-alumínio por uma hora ou até ficar firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas.
Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar, a canela e os cravos. Deixe ferver por dez minutos, em fogo baixo. Junte as frutas e ferva por mais seis minutos, retirando a espuma que se formar. Junte o amido dissolvido na água e mexa até engrossar. Deixe esfriar e gele até o momento de servir.




             Imprimir esta Pagina

Daiquiri


Ingredientes
02 doses de Rum Branco
01 dose de Suco de Limão (na verdade são ¾ de dose, mas pode ser 01 dose)
01 colher de AÇÚCAR
Opcional: um lance de licor de laranja
Como preparar o Daiquiri

Modo de Preparo:
Bate tudo no Shaker e filtra ele pra taça de coquetel
Pode por Licor de Laranja pra dar um toque especial!






sábado, 9 de fevereiro de 2013

Torta de Maracujá com Ganache


Ingredientes:
Massa:
. 01 pacote de bolacha maisena
. 100 gramas de margarina
Triturar bolachas no liquidificador e misture a margarina, amasse bem, coloque numa fora de torta média, espalhe e aperte no fundo e laterais, leve ao forno 160 C por 15 minutos.
Recheio:
. 01 lata de leite condensado
. 01 lata de creme de leite
. 100 ml de suco concentrado de maracujá
. 01 caixa de creme para bater chantili (200 gramas)

Modo de Preparo:
Misture o leite condensado, o creme de leite o suco e após bater o chantili misture-o ao creme bem devagar com o garfo OE fuê. Coloque na massa da torta assada e fria. e coloque a cobertura.

Cobertura Ganache:
.Derreta 200 gramas de chocolate ao leite com 01 caixa de creme de leite, misture bem e cubra a torta. Conserve na geladeira. Servir após 06 horas.




             Imprimir esta Pagina

MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES:
•01 lata de leite condensado
•A mesma medida de suco concentrado de maracujá
•01 lata de creme de leite
•01 maracujá para enfeitar o prato

MODO DE PREPARO:
1. Coloque o leite condensado o creme de leite e a mesma medida de concentrado de maracujá no liquidificador bata por alguns minutos e pronto.
2. Para dar um toque especial coloque bolacha champanhe na taça antes de colocar o mousse, fica maravilhoso, e por cima coloque a calda de maracujá (coloque na panela a polpa de um maracujá com 01 xícara de açúcar e meia xícara de água e colher (s) de maisena, engrossou use fria) para enfeitar o prato.



             Imprimir esta Pagina

Mousse de doce de leite


Ingredientes:
. 01 lata de doce de leite de boa qualidade (400 gramas)
. 02 latas de creme de leite sem o soro (Natas)
. 01 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 01 xícara (chá) de água
  
MODO DE PREPARO: 
Despeje a gelatina na água fria para hidratar.
Leve ao micro - ondas por 20 segundos até que dissolva completamente, ou dissolva em banho Maria. No liquidificador bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina até que todos os ingredientes se misturem bem. Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja e despeje a mistura do liquidificador. Leve à geladeira por uma noite. Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas.



             Imprimir esta Pagina

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Churrasco Gaúcho II


INGREDIENTES:
Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc.
Sal grosso à vontade
Um ou vários espetos (conforme a fome ou os trocos do vivente)
Fogo de lenha, de gás, carvão.
Paciência, por que até ficar pronto, o índio é capaz de morder os beiços.

MODO DE PREPARO:
Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo. Mais ou menos a uma distancia de 25 cm;Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto). Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita pressa, assa-se até ficar esturricada ou a contento. 




             Imprimir esta Pagina