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domingo, 16 de dezembro de 2012

Massa Básica para Pastel


Ingredientes:
03 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de cachaça
01 ovo
¼ colher (chá) de sal
03 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com ½  xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 01 xícara (chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o restante da farinha numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada. Comece a passar a massa pela máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar, vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as bordas. Corte os pastéis com uma carretilha ou uma faca. Frite em óleo quente e escorra com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente. 
Dica
Para recheio, você poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne moída refogada com azeitonas, etc. Evite usar filés de anchova, pois o contato com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.

Rendimento: 10 porções.



          
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Porchetta Assada

Receita de Valdir Jr.- Mogi Guaçu SP.
Ingredientes: 
01 Porchetta (lateral de um porco desossado sem a paleta e o pernil)
08 ramos de alecrim
02 colheres de sopa de sementes de erva-doce
01 colher de sopa de grãos de pimenta de reino preta
05 dentes de alho
02 colheres de sopa de orégano
03 folhas de louro
03 unid. de peperoncino - tipo de pimenta malagueta seca
200 ml de suco de limão
200 ml de suco de laranja
200 ml de óleo de oliva
150 ml de vinho branco
350 gr de pancetta ou bacon defumado
01 cenoura picada em cubinhos
01 cebola picada em cubinhos
02 talos de salsão em cubinhos
300 ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino. 

Modo de Preparo:
Socar em um pilão as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo. Esfregar esse sal temperado nos dois lados da carne, regar com os sucos de limão e laranja, acrescentar metade das folhas de alecrim, o alho esmagado, metade do azeite, o vinagre e deixar marinando na geladeira por 12 horas no mínimo. Retirar a Porchetta da marinada, cobrir a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim e enrolar deixando a pele por fora amarrando com tiras de barbante. Esfregar um pouco mais de sal e azeite na peça toda. Colocá-la numa assadeira com os legumes, com o vinho, cobrir com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 02 h. e 30 min. sempre regando com o caldo da assadeira. Retirar o papel alumínio e continuar assando até dourar e completar o cozimento da peça. Retirar a assadeira do forno, colocar a Porchetta pra descansar e enquanto isso prepare o molho. Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue o caldo de carne e com o fundo de uma colher vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo da assadeira. Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor deles. Após fatiar a Porchetta regue com o molho da própria assadeira coado e sirva logo em seguida.













          

MOUSSE DE MARACUJÁ


INGREDIENTES
- 01 lata de leite condensado
- 01 lata de creme de leite
- 01 copo de suco de maracujá (sem açúcar)
- 01 pacote de gelatina sem sabor
- 01 lata de leite

Modo de Preparo:
1. Fazer a gelatina. 
Quando estiver pronta, ainda quente, coloque no liquidificador e junte o restante dos ingredientes.
2. Bater na potência máxima por 2 ou 3 minutos.
4. Colocar numa forma e deixar no congelador até ficar bem consistente.
Se você quiser incrementar sua receita, pegue as sementes do maracujá e jogue por cima do mousse, isso dá uma ótima apresentação para sua sobremesa.

Agora é só se deliciar!
Tempo: 15 minutos - Porções: 08



          
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Sorvete com Brigadeiro


Ingredientes:
08 fatias de pão de forma, sem casca, cortado em cubinhos.
½ xícara de manteiga
01 kg de sorvete de creme
02 xícaras de brigadeiro
Confeitos de chocolate preto e branco para decorar

Modo de Preparo:
Em uma assadeira, coloque os cubinhos de pão e, por cima, distribua a manteiga cortada em pedacinhos. Leve ao forno quente (200ºC), mexendo às vezes, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela de vidro transparente, monte camadas de sorvete levemente amolecido, brigadeiro e pão torrado, terminando com brigadeiro. Decore com confeitos de chocolate e leve ao freezer até endurecer. Retire 30 minutos antes de servir.

Rende de 04 a 06 porções.









          

BOLO GELADO DE BRIGADEIRO


Ingredientes: 
Massa
03 ovos
01 e ½ xícara (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
02 colheres de manteiga
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xícara (chá) de água quente
Calda
01 copo e meio de leite
Meia lata de leite condensado
03 colheres de achocolatado
Cobertura:
01 lata e meia de leite condensado
01 colher de manteiga
03 colheres de achocolatado
01 caixinha de creme de leite com soro ou sem.

Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo e por último o fermento em pó. Asse em forno pré-aquecido com temperatura média por 40 minutos.
Calda:
Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes. Fica bem molhadinho mesmo.
Cobertura:
Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.



          
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Pudim de milho-verde


Preparo: Rápido (até 30 minutos) - Calorias: 168 por porção
Rendimento: 12 porções - Dificuldade: Fácil
Ingredientes
. 02 latas de milho-verde escorridas
. 03 xícaras (chá) de leite
. 02 xícaras (chá) de açúcar
. 04 ovos
. 50 g de margarina
. 02 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo
1. No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho.
2. Coloque essa massa em uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno, preaquecido, a 200ºC, durante 1 hora.
3. Deixe esfriar e desenforme.

Dica: para melhor desenformar o pudim, mergulhe-o em água quente por alguns segundos.



          
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Panetone com brigadeiro

1
INGREDIENTES:
02 latas de leite condensado
02 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de leite
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
Bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
01 chocotone pronto de 500 g

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o Panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.