Ingredientes:
03 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de cachaça
01 ovo
¼ colher (chá) de sal
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes
(exceto a farinha de trigo) no liquidificador junto com ½ xícara (chá) de água morna. Acrescente aos poucos, 01 xícara
(chá) de farinha e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque o restante da farinha
numa tigela e faça um buraco no meio. Despeje a mistura líquida e vá
misturando com as mãos e amassando até que a massa fique bem ligada. Comece a passar a massa pela
máquina de fazer macarrão, regulada na abertura máxima. Quando a massa começar a estalar,
vá diminuindo a abertura até que ela fique bem fina. Estenda a massa sobre uma
superfície polvilhada com farinha. Espalhe porções do recheio
escolhido sobre metade da massa e cubra com o restante, apertando bem as
bordas. Corte os pastéis com uma
carretilha ou uma faca. Frite em óleo quente e escorra
com uma escumadeira e uma travessa forrada com papel absorvente.
Dica
Para recheio, você
poderá usar presunto, ou queijos picados, tomates cortados em rodelas, carne
moída refogada com azeitonas, etc. Evite usar filés de anchova, pois o contato
com o ar que fica dentro do pastel, o peixe tende a ficar com gosto rançoso.
Rendimento: 10 porções.
Imprimir esta Página