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domingo, 16 de dezembro de 2012

Porchetta Assada

Receita de Valdir Jr.- Mogi Guaçu SP.
Ingredientes: 
01 Porchetta (lateral de um porco desossado sem a paleta e o pernil)
08 ramos de alecrim
02 colheres de sopa de sementes de erva-doce
01 colher de sopa de grãos de pimenta de reino preta
05 dentes de alho
02 colheres de sopa de orégano
03 folhas de louro
03 unid. de peperoncino - tipo de pimenta malagueta seca
200 ml de suco de limão
200 ml de suco de laranja
200 ml de óleo de oliva
150 ml de vinho branco
350 gr de pancetta ou bacon defumado
01 cenoura picada em cubinhos
01 cebola picada em cubinhos
02 talos de salsão em cubinhos
300 ml de caldo de carne
Sal e pimenta do reino. 

Modo de Preparo:
Socar em um pilão as sementes de erva-doce, os grãos de pimenta, o peperoncino, as folhas de louro, o orégano e um pouco de sal até obter um pó homogêneo. Esfregar esse sal temperado nos dois lados da carne, regar com os sucos de limão e laranja, acrescentar metade das folhas de alecrim, o alho esmagado, metade do azeite, o vinagre e deixar marinando na geladeira por 12 horas no mínimo. Retirar a Porchetta da marinada, cobrir a parte interna com as tiras de bacon, com o restante do alecrim e enrolar deixando a pele por fora amarrando com tiras de barbante. Esfregar um pouco mais de sal e azeite na peça toda. Colocá-la numa assadeira com os legumes, com o vinho, cobrir com papel alumínio e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente, 02 h. e 30 min. sempre regando com o caldo da assadeira. Retirar o papel alumínio e continuar assando até dourar e completar o cozimento da peça. Retirar a assadeira do forno, colocar a Porchetta pra descansar e enquanto isso prepare o molho. Coloque a assadeira em fogo baixo, agregue o caldo de carne e com o fundo de uma colher vá soltando os resíduos que estão grudados no fundo da assadeira. Esprema os legumes e os dentes de alho para extrair todo o sabor deles. Após fatiar a Porchetta regue com o molho da própria assadeira coado e sirva logo em seguida.