Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Torta de Liquidificador de Mortadela e Requeijão


Ingredientes:
. 01 xícara (chá) de óleo
. 03 ovos
. 02 xícaras (chá) de leite
. 50g de queijo parmesão ralado
. 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
. 02 tomates cortados em rodelas
. ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
. ½ xícara (chá) de mussarela ralada
. ½ pote de requeijão
. 150g de mortadela defumada fatiada

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o parmesão. Misture a farinha de trigo e o fermento. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, coloque metade da massa, distribua as rodelas de tomate, a azeitona, a mussarela, colheradas de requeijão e a mortadela. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200º durante 45 minutos ou até dourar.



             Imprimir esta Pagina

Sonho-Receita Simples


Ingredientes:
03 tabletes de fermento para pão ou
02 colheres de sopa de fermento granulado
01 xícara de leite morno
½ lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
03 gemas
Uma pitada de sal
05 xícaras de farinha de trigo
Doce de leite para rechear
01 colherinha de baunilha (opcional)
Óleo para fritar e açúcar com canela para passar os sonhos

Modo de Preparo:
Coloque as gemas, leite, leite condensado, manteiga, fermento, baunilha e a pitada de sal numa bacia e, misture. Depois vá acrescentando aos poucos a farinha e, misture bem; sove bem... Quando tiver formado uma massa lisa, deixe crescer (tampado) por uns 30 minutos. Tire a massa e corte em pequenos pedaços, faça bolinhas e deixe em uma forma untada e enfarinhada até dobrar de tamanho. Frite passe no açúcar com canela, corte no meio, mas não até o fim (deixe uma parte emendada) coloque o doce de leite com uma colher feche e está pronto.




             Imprimir esta Pagina

terça-feira, 4 de setembro de 2012

*Pastel de Forno*


Ingredientes da massa: 
400 gramas de ricota amassada
200 gramas de margarina
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 ovo
Sal a gosto
Orégano a gosto
01 gema para pincelar.
Ingredientes Recheio: 
100 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de ricota amassada
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de presunto moído
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
04 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de Preparo do Recheio: 
Só misture bem todos os ingredientes.

Modo de Preparo da Massa: 
Preaqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
Prepare uma assadeira/tabuleiro, untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Misture o ovo, a margarina, a ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que a massa desgrude das mãos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema diluída em pouquinho de água ou leite.
Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
Dicas:
Rendimento aproximado de 50 unidades.
Poderá preparar os pastéis com outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.




             Imprimir esta Pagina

Bolo de iogurte e nutella


Ingredientes:
01 pote de iogurte natural de 170 g
03 ovos

01 pote (do iogurte) de açúcar
01 pote (do iogurte) de chocolate em pó
03 potes (do iogurte) de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento
01 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir 

(se quiser cobrir e rechear use 2)
01 pote (do iogurte) de óleo


Modo de Preparo:

Não precisa de batedeira, pode ser feito a mão.

Em uma tigela misture com um batedor os ovos e o iogurte
Acrescente o óleo e o açúcar e misture bem.
Coloque o chocolate e a farinha aos poucos, misturando
Por último o fermento.
Coloque em forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo.
Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra.
Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella.




             Imprimir esta Pagina

Pudim de pão especial (fica igual pudim de leite)


Ingredientes:
03 ovos inteiros
01 xícara e ½ de açúcar
02 colheres de maisena
02 pães tipo francês
01 Litro de leite
Calda:
08 colheres de açúcar
08 colheres de água.

MODO DE PREPARO:
Bate tudo no liquidificador e coloque na forma caramelada.
Assar em banho-maria por 1 hora.
Fica maravilhoso.



             Imprimir esta Pagina

Panqueca Super Facil


Ingredientes:
02 copos de leite
02 ½  xícaras de farinha de trigo (ou quanto necessário para dar ponto)
02 ovos
01 colher de fermento em pó
02 colheres de cerveja
02 colheres de manteiga
03 colheres de creme de leite
Sal a gosto...(Cuidados com hipertensos)
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga, junte esta e os demais ingredientes no liquidificador e bata.
Deixe a massa descansar por 5 minutos e então prepare as panquecas em frigideira antiaderente, aquecida, sempre a untando com um pouco de manteiga.
Utilize o recheio de sua preferência.




             Imprimir esta Pagina

Quiche de Queijos e Bacon


INGREDIENTES:
Massa:
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de manteiga Mococa em temperatura ambiente
01 ovo
Recheio:
02 colheres (sopa) de manteiga Mococa
01 caixinha de creme de leite Mococa (tradicional ou light)
01 cebola picada
½ xícara (chá) de leite
02 ovos
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de queijo mussarela picado
01 xícara (chá) queijo provolone defumado picado (opcional)
100g de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de azeitona picada
½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos frito e escorrido (opcional)

MODO DE PREPARO:
Massa:
Misture a farinha, a manteiga e o ovo, até a massa ficar lisa, forre com a massa forminhas ou uma forma de aro removível, inclusive as laterais, fure com um palito e asse até dourar
Recheio:
Derreta a manteiga, coloque a cebola, refogue e reserve
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o requeijão e a farinha de trigo
Coloque essa mistura na cebola refogada e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, acrescente os queijos, o bacon e a azeitona
Montagem:
Cubra a massa com o recheio e leve ao forno até dourar.




             Imprimir esta Pagina