Ingredientes:
03 tabletes de fermento para pão ou
02 colheres de sopa de fermento granulado
01 xícara de leite morno
½ lata de leite condensado
04 colheres (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
03 gemas
Uma pitada de sal
05 xícaras de farinha de trigo
Doce de leite para rechear
01 colherinha de baunilha (opcional)
Óleo para fritar e açúcar com canela para passar os sonhos
Modo de Preparo:
Coloque as gemas, leite, leite
condensado, manteiga, fermento, baunilha e a pitada de sal numa bacia e,
misture. Depois vá acrescentando aos poucos a farinha e, misture bem; sove bem...
Quando tiver formado uma massa lisa, deixe crescer (tampado) por uns 30 minutos.
Tire a massa e corte em pequenos pedaços, faça bolinhas e deixe em uma forma
untada e enfarinhada até dobrar de tamanho. Frite passe no açúcar com canela, corte
no meio, mas não até o fim (deixe uma parte emendada) coloque o doce de leite
com uma colher feche e está pronto.