Ingredientes da massa:
400 gramas de ricota amassada
200 gramas de margarina
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 ovo
Sal a gosto
Orégano a gosto
01 gema para pincelar.
Ingredientes Recheio:
100 gramas de queijo prato ralado
100 gramas de ricota amassada
100 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de presunto moído
½ xícara (chá) de cheiro verde picadinho
04 colheres (sopa) de creme de leite.
Modo de Preparo do Recheio:
Só misture bem todos os ingredientes.
Modo de Preparo da Massa:
Preaqueça o forno a 180°C por 15
minutos.
Prepare uma assadeira/tabuleiro,
untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
Misture o ovo, a margarina, a
ricota, o sal e orégano. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que
a massa desgrude das mãos.
Abra a massa com o auxílio de um
rolo e corte círculos de massa. Coloque pequenas porções de recheio sobre os
círculos de massa. Dobre os círculos ao meio, feche-os bem e aperte as bordas
com um garfo.
Pincele os pastéis com a gema
diluída em pouquinho de água ou leite.
Coloque os pastéis na assadeira e
leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem levemente
corados.
Dicas:
Rendimento aproximado de 50
unidades.
Poderá preparar os pastéis com
outro recheio de sua preferência.
Se preferir, utilize a clara que
sobrou para pincelar as bordas dos círculos de massa antes de fechá-los. Isso
também contribui para evitar que os pastéis se abram e o recheio vaze.