Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 2 de setembro de 2012

Doce gelado de abacaxi


 Ingredientes:
01 abacaxi picadinho
02 copos de água,
04 colheres de sopa de açúcar,
01 pacote de pudim Royal de baunilha,
01 lata de creme de leite.

Modo de Preparo:
Cozinhar o abacaxi com a água e o açúcar. Quando ferver, misturar o pudim mexendo até engrossar. 
Retirar do fogo, misturar o creme de leite e deixar gelar.




                 Imprimir esta Pagina

Croquete de mandioquinha


Ingredientes:
01 xícara (chá) de bacon picado
01 cebola picada
02 tomates picados
01 kg de mandioquinha cozida e amassada
02 tabletes de caldo de legumes esfarelados
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cheiro verde picado
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo:
Em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Junte a cebola e refogue.
Adicione os tomates, o cheiro verde, a mandioquinha, o caldo de legumes e cozinhe por 05 minutos.
Despeje a farinha de trigo de uma só vez e misture bem. Retire do fogo e espere amornar.
Modele os croquetes com porções da massa, passe-os pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente.
Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.



                       Imprimir esta Pagina

Torta Gelada de Waffer coberto com Chocolate


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 ½ lata de leite
02 unidades de gema de ovo peneiradas
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de margarina
200 gramas de chocolate meio amargo picado
01 lata de creme de leite sem soro
03 unidades de clara de ovos em neve
03 colheres (sopa) de açúcar
01 caixinha de biscoito tipo waffer coberto com chocolate.

Modo de Preparo:
 Para o creme branco:
Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho.
Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas,
a margarina e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar reservadamente.
 Para o mousse de chocolate:
 Derreta o chocolate picado no micro ondas, misture o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve (bem firme) e junte o açúcar aos poucos.
Junte as claras batidas ao chocolate, misture e reserve.
Montagem:
 Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer  e por cima, o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira  até a hora de servir. Sirva bem Gelada.





             Imprimir esta Pagina

sábado, 1 de setembro de 2012

*Pudim de Mandioca super facil*


INGREDIENTES: 
01 kg de mandioca crua;
01 lata de leite condensado;
A mesma medida de leite;
01 vidro de leite de coco;
03 ovos;
½  xícara de açúcar;
01 colher (chá) de erva-doce;
½  xícara de queijo parmesão ralado.

MODO DE FAZER:
Em um a vasilha rale a mandioca e misture os outros ingredientes. Bata bem despeje em forma untada com manteiga e polvilhada com canela em pó. Asse em banho Maria, em forno quente 200º, por uma hora. Desenforme ainda quente, ponha na geladeira e sirva gelado.



             Imprimir esta Pagina

*PÃOZINHO DE ABÓBORA COM COCO*


INGREDIENTES:
 
01 kg de Farinha de trigo
02 ovos
01 sachê de fermento biológico seco - 10g (ou 30 g do fresco)
01 copo americano de açúcar - 250ml
¾ de copo americano de óleo de milho
01 pitada de sal
400 g de abóbora cozida 

água do cozimento da abóbora (o que sobrar)
50 g de coco ralado


Calda:
01 copo de leite - 250ml
50 g de coco ralado
06 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morninho
Misture à abobora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água do cozimento da abóbora até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe crescer por 1 hora e modele os pãezinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os.
Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e asse em forno médio (200 C) alto até ficarem corados (por mais ou menos 30 minutos), ou até corar. Depois de assados faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.




        
           Imprimir esta Pagina

Sorvete Preguiçoso


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher de chá de margarina
05 bombons  Sonho de Valsa, ou outro de sua preferência.


Modo de Preparo:
Faça um brigadeiro branco mole, colocando o leite condensado e a margarina em um recipiente e coloque no micro ondas até que o brigadeiro fique em ponto de creme. Depois do brigadeiro branco pronto, misture o creme de leite com o soro mesmo, corte os bombons em pedacinhos e misture ao creme. Depois coloque no freezer até que o creme esteja mais firme. 


Dica: Se quiser que o sorvete fique menos doce adicione mais creme de leite.










           Imprimir esta Pagina

Torta Cremosa de Batata


Ingredientes
50g de batata bolinha
06 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho picados
400g de tomate sem pele e semente cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
200g de mozzarella de búfala cortada em rodelas
Orégano a gosto

Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Ao redor do refratário, disponha as batatas bolinhas reservadas, distribua o tomate e por cima a mozzarella. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 220º durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Batata.



       
          Imprimir esta Pagina