Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 1 de setembro de 2012

*PÃOZINHO DE ABÓBORA COM COCO*


INGREDIENTES:
 
01 kg de Farinha de trigo
02 ovos
01 sachê de fermento biológico seco - 10g (ou 30 g do fresco)
01 copo americano de açúcar - 250ml
¾ de copo americano de óleo de milho
01 pitada de sal
400 g de abóbora cozida 

água do cozimento da abóbora (o que sobrar)
50 g de coco ralado


Calda:
01 copo de leite - 250ml
50 g de coco ralado
06 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora em pouca água, e passe pelo espremedor de batatas, junte metade do coco ralado e reserve até ficar bem morninho
Misture à abobora o restante dos ingredientes e vá colocando bem aos poucos a água do cozimento da abóbora até que a massa fique lisa e homogênea.
Deixe crescer por 1 hora e modele os pãezinhos em forma de bolinhas e arrume-os numa forma untada um bem perto do outro, encostando-os.
Deixe crescer mais uns 15 minutos, pincele com gema e asse em forno médio (200 C) alto até ficarem corados (por mais ou menos 30 minutos), ou até corar. Depois de assados faça uma calda com o leite, o açúcar e o coco ralado e despeje em cima dos pães ainda quentes.




        
           Imprimir esta Pagina