Ingredientes
50g de batata bolinha
06 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho picados
400g de tomate sem pele e semente cortados em cubos
Sal e pimenta a gosto
200g de mozzarella de búfala cortada em rodelas
Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Descasque e cozinhe as batatas na
água com sal, até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 4
colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O
restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga. Unte um
refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher
assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Ao redor do refratário,
disponha as batatas bolinhas reservadas, distribua o tomate e por cima a mozzarella.
Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 220º durante
25 minutos. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta
delícia receita de Torta Cremosa de Batata.