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sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de fubá cozido com passas



Porções: 04
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Média

Ingredientes

 04 xícaras  de leite desnatado
01 xícara de fubá fino
 04 ovos batidos levemente
02 c.c. de essência de baunilha
04 C.S. de passas de uva sem sementes
01 c.c. de margarina light para untar
Adoçante em pó para forno e fogão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça bem o leite até um pouco antes de ferver e misture com o adoçante. Polvilhe lentamente o fubá no leite quente com uma das mãos, mexendo com a outra com o auxílio de uma colher de pau. Proceda assim com todo o fubá. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por 20 minutos, até ficar com consistência firme.

POR PORÇÃO:
227 Cal., 2 g de Gord., 0 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 4 mg de Colesterol, 149 mg de Sódio, 42 g de Carb., 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 308 mg de Cálcio.  

       

Milho Assado Picante

  • Porções: 6 - Tempo de preparo: 35 min - Dificuldade: Fácil.
  • Ingredientes:
    06 espigas grandes de milho verde (180 g cada)
    03 c.c de suco de limão fresco
    04 c.c. de molho de soja light
    01 c.c. de pimenta calabresa em pó
    01 dente de alho amassado.

    Modo de Preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180° C. Remova a palha das espigas e limpe todos os pelos. Num tabuleiro antiaderente, misture o suco de limão, o molho de soja, a pimenta calabresa e o alho. Passe as espigas no tempero por todos os lados. Asse por 30−40 minutos, até que o milho esteja cozido e dourado.

    CALORIA POR PORÇÃO: (01 espiga) 184 Calorias, 5 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans. 0 MG de Colesterol, 235 MG de Sódio, 4 g de Fibra, 02  mg de Cálcio.  


          
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segunda-feira, 25 de junho de 2012

ROSQUINHA DE SÃO JOÃO

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo (o suficiente)

Modo de preparo

  • Bata os ovos, junte o leite condensado e o fermento.
  • Acrescente a farinha, amassando bem, até conseguir uma massa uniforme, que não grude mais nas mãos.
  • Faça as rosquinhas e frite em óleo não muito quente, passe a seguir por açúcar refinado.
         

TORTA CREAM CHEESE COM MORANGO


 Tempo de Preparo270 Minutos
Tempo Total270 Minutos
Rendimento8 porções


Ingredientes

  • Massa:
  • 150g de biscoito tipo Maria
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal (100g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 garrafa de creme de leite fresco (500ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)
  • Cobertura:
  • geleia de morango

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Triture os biscoitos até formar uma farinha. Misture a farinha de biscoitos, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos. Deixe esfriar.
  3. Recheio:
  4. Na batedeira bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até o ponto de chantilly. Acrescente o Cream Cheese Philadelphia e misture em velocidade baixa. Junte o suco de limão e a baunilha. Hidrate a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e dissolva no banho-maria ou no micro-ondas e junte ao creme. Despeje esse creme sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com a geleia de morango e sirva.
  5.   

sábado, 23 de junho de 2012

Pão de Leite condensado


Ingredientes

3 tabletes de fermento fresco (45g)
1 colher (chá) de sal 
1 lata de leite condensado 
2 xícaras (chá) de leite 
2 gemas 
2 colheres (sopa) de margarina 
1kg de farinha de trigo 

Recheio
doce de leite em ponto de corte ou qualquer outro de sua preferência

Cobertura
1 vidro de leite de coco 
2 xícaras (chá) de leite 
1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de preparo:
Massa: 
Bata no liquidificador, o fermento, o sal, o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina até homogenizar. 
Passe a mistura batida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. 
Se necessário acrescente mais farinha. Modele as bolinhas e coloque uma do lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume. 
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que doure totalmente. 
Retire do forno e deixe esfriar . Faça um pequeno furo no fundo de cada pãozinho e recheie com o doce de leite.

Cobertura: 
Misture todos os ingredientes. Em seguida passe os pães nessa calda e em seguida passe pelo coco ralado.
rende 40 pães de (50 g ) cada.


       

PIZZA DE LIQUIDIFICADOR


 Tempo de Preparo50 Minutos
Tempo Total50 Minutos
Rendimento8 porções



Ingredientes: 
Massa:
1 xícara (chá) de leite morno
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco esfarelado (30g)
1 colher (sobremesa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de molho de tomate
250g de mussarela ralada
2 tomates pequenos fatiados
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo: 
Massa:
No liquidificador, coloque o leite, o Cream Cheese Philadelphia, o ovo, o fermento, o açúcar, o óleo e o sal. Bata bem até ficar homogêneo. Passe para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até formar uma massa espessa e lisa. Coloque em uma assadeira para pizza untada e enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos.
Recheio:
Espalhe sobre a massa crua o molho de tomate e a mussarela. Distribua as rodelas de tomate e o Cream Cheese Philadelphia e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 25 minutos ou até a borda ficar dourada. Retire do forno, espalhe as folhas de manjericão e sirva a seguir.

          

BOLINHO DE BACALHAU


 Tempo de Preparo40 Minutos
Tempo Total40 Minutos
Rendimento10 porções

Ingredientes

1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 kg de batata cozida e amassada
2 dentes de alho picados
2 ovos
sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 embalagem de Cream Cheese Philadelphia (150g)
Para empanar:
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar

Modo de Preparo:
Misture o bacalhau, a batata, o alho, os ovos, sal, a salsa, a farinha de trigo e o Cream Cheese Philadelphia. Modele os bolinhos com as mãos, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite os bolinhos em óleo não muito quente. Sirva quente.