Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de fubá cozido com passas



Porções: 04
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Média

Ingredientes

 04 xícaras  de leite desnatado
01 xícara de fubá fino
 04 ovos batidos levemente
02 c.c. de essência de baunilha
04 C.S. de passas de uva sem sementes
01 c.c. de margarina light para untar
Adoçante em pó para forno e fogão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça bem o leite até um pouco antes de ferver e misture com o adoçante. Polvilhe lentamente o fubá no leite quente com uma das mãos, mexendo com a outra com o auxílio de uma colher de pau. Proceda assim com todo o fubá. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por 20 minutos, até ficar com consistência firme.

POR PORÇÃO:
227 Cal., 2 g de Gord., 0 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 4 mg de Colesterol, 149 mg de Sódio, 42 g de Carb., 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 308 mg de Cálcio.