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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolinho de chuva

detalhe receita

Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite Cremoso e ameixa
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de Doce de Leite Cremoso 
1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos, mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de duas colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de Leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.
Dica:
- A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não leva açúcar.
- Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela após recheá-los.
Sobre a receita
Rendimento: 30 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

     

Brigadeiro de copinho com leite condensado

detalhe receita

Brigadeiro de Colher
 Ingredientes
01 lata de Leite condensado Tradicional
1/2 tablete de chocolate Meio Amargo picado (85G)
01 caixinha de Creme de Leite  - Caixinha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite condensado com o Chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o Creme de Leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml de capacidade). Espere esfriar e conserve em geladeira até o momento de servir.
Dicas:
- Para fazer o Brigadeiro Branco, prepare a receita sem acrescentar o Chocolate Meio Amargo.
- Decore com confeitos coloridos ou de chocolate, encontrados em supermercados ou lojas especializadas em artigos para festas.
- O Brigadeiro pode ser conservado, em recipiente fechado na geladeira , por até 5 dias.
Sobre a receita
Rendimento: 18 docinhos
Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 20 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

       

Flan de Laranja com Calda Silvestre

detalhe receita

Ingredientes:
Flan de leite condensado  e laranja com calda de frutas vermelhas Ingredientes
1 lata de Leite condensado Tradicional
1 medida e meia (da lata) de suco de laranja
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas
meia xícara (chá) de açúcar
óleo para untar
Modo de Preparo
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Coloque no liquidificador, junte o suco, o LEITE MOÇA® e bata bem. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Em uma panela coloque as frutas, o açúcar e uma xícara (chá) de água e leve para ferver e apurar. Sirva depois de frio sobre o flan desenformado.
Dica:
Substitua as frutas vermelhas por 1 xícara (chá) de geléia de framboesa aquecida com 1 xícara (chá) de água.
Sobre a receita
Rendimento: 8 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 270 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

     

Crocantinhos de Fubá e Queijo


detalhe receita
Biscoitos de fubá preparado com Caldo de Galinha em cubinhos, leite e queijo parmesão Ingredientes
Modo de Preparo
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de Caldo de Galinha em cubinhos
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver. Junte os tabletes de Caldo de galinha em cubinho e mexa para dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Dica:
Você pode conservar este quitute junino bem embalado por até dois dias.
Sobre a receita
Rendimento: 50 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo

     

Pão de Milho

  

Tempo de preparo: 20 Minutos (+ aproximadamente 50 Minutos de forno)
Rendimento: 1 Pão grande
Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
150g (2/3 xícara) de fubá
250g (1 e 1/4 xícara) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora
50g (1/4 xícara) de manteiga em temperatura ambiente
50g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
2 ovos
150g (1/2 xícara cheia) de iogurte natural
300ml (1 e 1/4 xícara) de leite
1 pimenta chili seca picada fina (Opcional)

Modo de preparo.

1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma forma de pão com papel manteiga e unte as bases e as laterais.

2. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande, adicione a manteiga, o queijo, a pimenta (Se for usar). Bata os ovos, o iogurte e o leite juntos em uma outra tigela, e, depois, adicione-os aos ingredientes secos, misturando bem. Tranfira a mistura com uma colher para a forma já preparada e nivele a superfície.

3. Asse em forno pré aquecido por 45 a 55 minutos, ou, até que esteja dourado e a superfície levemente rachada. Você também pode fazer o teste do palito. Se sair limpo retire do forno. Desenforme e deixe esfriar sob uma grade de metal. Sirva morno com manteiga ou simples.

     

Pão de Batata e Semolina



Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 20-25 Minutos
Rendimento: 30 Pãezinhos (eu fiz meia receita e consegui 17 pãezinhos)

Ingredientes

800gr de farinha de trigo
200gr de semolina
80gr de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
150gr de açúcar
400gr de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de margarina (100gr)
2 ovos
1 ovo batido (para pincelar)
quanto baste de leite

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia, sove um pouco até que ela fique bem lisa. Deixe a massa descansar por mais 30 minutos em local seco. Após o perído de crescimento, modele bolinhas de 70gr cada uma, coloque-as em 2 assadeiras previamente untadas e espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos.
Pré aqueça o forno a 200° C. Pincele os pãezinhos com o ovo batido e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que dourem.

Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

     

Pão de Azeite com Azeitona e Alecrim

      

Tempo de Preparo: 20 Minutos
Tempo de Descanso: Aproximadamente 2 horas e 40 Minutos
REndimento: 2 Pães grandes

Ingredientes

15g fermento ativo fresco (ou 5g do seco instantâneo)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de água morna
3 e 1/4 xicara de farinha de trigo (de preferência para pães)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de azeitonas pretas picadas
Alecrim a gosto

Modo de preparo

1.Coloque o fermento numa tigela grande com o azeite, o açúcar e a água e misture. Deixe descansar por 10-15 minutos, até que espume (se não espumar nada, comece de novo com um fermento mais fresco).

2. Após o período do primeiro descanso, junte a farinha e o sal e misture com as mãos até formar uma massa. Sove numa bancada por 10 minutos ou até firme, suave e elástica. Essa parte é muito importante, sove bem para que o pão fique mais macio quando assado.

3. Faça uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela. Se o dia estiver muito quente e seco (como aqui em Brasília) cubra a massa com um pano de prato úmido. Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, ou até que a massa tenha o dobro de tamanho e quando pressionar ligeiramente o dedo, o mesmo deve deixar uma marca na massa.

4. Após o segundo período de descanso, retire o ar da massa e divida em duas partes. Abra um pouco com o rolo formando 2 retângulos com cada pedaço da massa, distribua a azeitona e o alecrim entre os pedaços de massa e amasse novamente. A massa ficará bem úmida, mas não se preocupe, continue amassando e ela voltará ao normal. Se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira.
5. Pré-aqueça o forno a 220ºC, Faça um corte no sentido do comprimento em cada pão. Deixe descansar por mais 15 minutos e pincele com um pouco de azeite. Asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até que os pães estejam crescidos, dourados e soem ocos quando se bater os nós dos dedos na parte de baixo deles. Deixe esfriar ligeiramente em uma grade antes de servir. Eles se mantém macios por dias se enrolados frouxamente em um pano de prato e mantidos em local fresco, sem sol direto.