Tempo de preparo: 25 Minutos
Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 20-25 Minutos
Rendimento: 30 Pãezinhos (eu fiz meia receita e consegui 17
pãezinhos)
Ingredientes
800gr de farinha de trigo
200gr de semolina
80gr de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de
fermento biológico em pó
150gr de açúcar
400gr de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de sal
1/2 xícara de margarina (100gr)
2 ovos
1 ovo batido (para pincelar)
quanto baste de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, faça uma esponja com 100 gramas de farinha
de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15
minutos. Após este descanso, misture todos os ingredientes e faça uma massa bem
macia, sove um pouco até que ela fique bem lisa. Deixe a massa descansar por
mais 30 minutos em local seco. Após o perído de crescimento, modele bolinhas de
70gr cada uma, coloque-as em 2 assadeiras previamente untadas e espere
novamente o crescimento durante uns 40 minutos.
Pré aqueça o forno a 200° C. Pincele os pãezinhos com o ovo
batido e leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que
dourem.
Observação: Vaporize bem o forno, com água, antes de levar
os pães para assar. Para vaporizar o forno você pode utilizar um spray de
jardinagem com água, algumas borrifadas dentro do forno são suficientes. Outra
forma é colocar dentro do forno, enquanto os pães estiverem assando, uma
travessinha com água ou gelo. Três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são
suficientes.