Bolinhos doces fritos e recheados com Doce de Leite Cremoso e ameixa
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 lata de Doce de Leite Cremoso
1 xícara (chá) de ameixa preta seca picada
óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o leite e os ovos ligeiramente batidos,
mexa e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até obter uma
massa homogênea. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Com o auxílio de duas
colheres porcione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados. Escorra-os em
papel absorvente e quando amornar, corte-os ao meio e recheie com o Doce de
Leite misturado com a ameixa. Sirva a seguir.
Dica:
- A massa do bolinho de chuva é uma massa neutra, que não
leva açúcar.
- Se quiser, passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e
canela após recheá-los.
Sobre a receita
Rendimento: 30 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Doces
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo