Tempo de preparo: 20 Minutos (+ aproximadamente 50 Minutos
de forno)
Rendimento: 1 Pão grande
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar
150g (2/3 xícara) de fubá
250g (1 e 1/4 xícara) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora
50g (1/4 xícara) de manteiga em temperatura ambiente
50g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
2 ovos
150g (1/2 xícara cheia) de iogurte natural
300ml (1 e 1/4 xícara) de leite
1 pimenta chili seca picada fina (Opcional)
Modo de preparo.
1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma forma de pão
com papel manteiga e unte as bases e as laterais.
2. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande,
adicione a manteiga, o queijo, a pimenta (Se for usar). Bata os ovos, o iogurte
e o leite juntos em uma outra tigela, e, depois, adicione-os aos ingredientes
secos, misturando bem. Tranfira a mistura com uma colher para a forma já
preparada e nivele a superfície.
3. Asse em forno pré aquecido por 45 a 55 minutos, ou, até
que esteja dourado e a superfície levemente rachada. Você também pode fazer o
teste do palito. Se sair limpo retire do forno. Desenforme e deixe esfriar sob
uma grade de metal. Sirva morno com manteiga ou simples.