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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pão de Milho

  

Tempo de preparo: 20 Minutos (+ aproximadamente 50 Minutos de forno)
Rendimento: 1 Pão grande
Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar
150g (2/3 xícara) de fubá
250g (1 e 1/4 xícara) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora
50g (1/4 xícara) de manteiga em temperatura ambiente
50g (1/4 xícara) de queijo parmesão ralado
2 ovos
150g (1/2 xícara cheia) de iogurte natural
300ml (1 e 1/4 xícara) de leite
1 pimenta chili seca picada fina (Opcional)

Modo de preparo.

1. Pré aqueça o forno a 160 graus. Forre uma forma de pão com papel manteiga e unte as bases e as laterais.

2. Coloque os ingredientes secos em uma tigela grande, adicione a manteiga, o queijo, a pimenta (Se for usar). Bata os ovos, o iogurte e o leite juntos em uma outra tigela, e, depois, adicione-os aos ingredientes secos, misturando bem. Tranfira a mistura com uma colher para a forma já preparada e nivele a superfície.

3. Asse em forno pré aquecido por 45 a 55 minutos, ou, até que esteja dourado e a superfície levemente rachada. Você também pode fazer o teste do palito. Se sair limpo retire do forno. Desenforme e deixe esfriar sob uma grade de metal. Sirva morno com manteiga ou simples.