Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Crocantinhos de Fubá e Queijo


detalhe receita
Biscoitos de fubá preparado com Caldo de Galinha em cubinhos, leite e queijo parmesão Ingredientes
Modo de Preparo
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de Caldo de Galinha em cubinhos
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque três xícaras (chá) de água e o leite e deixe ferver. Junte os tabletes de Caldo de galinha em cubinho e mexa para dissolver. Acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo até engrossar e cozinhar o fubá (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, junte a manteiga, o queijo e mexa. Espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga, alisando bem com uma espátula ou colher, deixando com espessura fina (cerca de 0,5cm) e espere esfriar. Corte em triângulos pequenos e distribua em assadeiras untadas. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, até que esteja dourado e seco (cerca de 25 minutos). Espere esfriar e guarde em recipiente bem fechado.
Dica:
Você pode conservar este quitute junino bem embalado por até dois dias.
Sobre a receita
Rendimento: 50 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $$ - Baixo