Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bom-bocado de mandioca


detalhe receita
Ingredientes:

01 lata de Leite Condensado tradicional
150 g de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
04 ovos
400 g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado tradicional, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.

Dicas:
- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados.
- Se desejar, desenforme os bons-bocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
Congelamento:
Espere esfriar completamente. Coloque em recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o por cerca de 3 horas em temperatura ambiente.

Rendimento: 30 bons-bocados
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
         

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Donuts recheado ( Receita do Waldir )





Ingredientes
30grs de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher( chá) de sal
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para fritar
Recheio:
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de maisena
02 latas de  de leite(use a lata de leite condensado vazia como medida)
02 gemas
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.Deixe descansar até dobrar de volume.Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.Com um cortador menor,  retire o centro para formar as rosquinhas.Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.Leve ao forno e asse durante 30 minutos.Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.Recheie os donuts e polvilhe com o chocolate em pó.Sirva quente ou frio. Pincele com leite condensado e  polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
 Rendimento:  20 porções


   






     

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Rosquinha de Mandioquinha Salsa(Receita - Dona Dirce B. da Silva)

















Foto:Valdir Silva
Ingredientes:
03 ovos
1/2 kg de mandioquinha salsa cozida e fria
01 copo americano  de óleo (cheio)
01 copo de leite de vaca (cheio)
01 kg de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
01 xícara(chá) de açúcar bem cheia
01 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador até virar um creme.
coloque toda a farinha de trigo em uma bacia;
despeje o creme e vá misturando e amassando até dar o ponto de enrolar.
deve ficar bem homogênea.
depois enrole no formato que desejar e deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
leve ao forno moderado;quando estiver douradinho,retire e sirva.


***se quiser pode acrescentar o seguinte:
depois de enrolada a rosquinha,bata a gema de 03 ovos à parte, com açúcar se for mais para doce a rosca ou sal caso queira mais salgada;bata bem  e com um pincel sem uso,passe sobre as rosquinhas antes de assar.***


      

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Panqueca de Doce de Leite

Panqueca de Doce de Leite

Ingredientes

  • 02 Ovos;
  • 01 Copo de Leite Integral;
  • 01 Copo de Farinha de Trigo;
  • 01 Pitada de Sal;
  • 01 Pote de 300g de Doce Pastoso com Leite.




  • Modo de Preparo:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
    2. Unte a frigideira com manteiga ou margarina;
    3. Para cada panqueca usar a medida de uma xícara de café;
    4. Depois de pronta a massa, deite-a num prato e cubra toda a superfície com Doce Pastoso com leite.

     

Torta de Doce de Leite

Torta de Doce de Leite
Ingredientes:
  • 02 potes de 500grs. de Doce Pastoso com Leite.
  • 04 latas de creme de leite com soro;
  • 01 xícara de chocolate em pó;
  • 01 pacote de biscoito maisena;
  • 200grs. de chantilly;
  • 01 barra de chocolate meio amargo.
  • Modo de Preparo:

    1. Misture o Doce Pastoso com Leite Triângulo Mineiro com o creme de leite. 
      1. e o chocolate em pó. 
        1. Rale o chocolate em barra; 
        1. Em um refratário, coloque uma camada do creme de Doce de Leite uma, 
      1. camada de biscoito, uma camada de chantili, uma camada de chocolate. 
        1. ralado e, por último, uma camada deverá ser de creme de Doce de Leite. 
        1. Leve para geladeira por 04 horas.
















              Imprimir esta Página

Pudim de Leite Condensado a Mineira

Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
Pudim:
  • 01 lata de Leite Condensado;
  • 02 latas de Leite Integral
  • (use a lata de Leite Condensado como medida);
  • 04 ovos
  •  
  • Calda Caramelizada:
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/3 xícara de açúcar.
  • Modo de Preparo:

    Prepare o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador; Prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio, de 24 cm de diâmetro; Leve ao microondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar;Retire a forma do microondas girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma;Deixe esfriar um pouco;Coloque na forma a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato;Leve ao microondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos;Retire do Microondas e deixe esfriar;Leva À geladeira.                                                                                                                                              



















Bombom Leite Condensado

Bombom Leite Condensado

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado;
  • 02 latas de Leite Condensado;
  • 04 gemas;
  • 04 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 01 colher de chá de manteiga.
  • Modo de Preparo:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas e reserve;
    2. Leve ao fogo os ingredientes restantes, 
    3. mexendo sempre até soltar do fundo da panela;
    4. Coloque em um prato para esfriar;
    5. Faça bolinhas e banhe no chocolate derretido;
    6. Deixe secar e sirva.