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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bom-bocado de mandioca


detalhe receita
Ingredientes:

01 lata de Leite Condensado tradicional
150 g de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
04 ovos
400 g de mandioca descascada e ralada
manteiga para untar
açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Misture bem o leite condensado tradicional, o coco fresco, a açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), por 40 minutos.

Dicas:
- 400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de mandioca inteira, com casca.
- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes, dentro das forminhas de empada, antes de assar os bons-bocados.
- Se desejar, desenforme os bons-bocados ainda mornos e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.
Congelamento:
Espere esfriar completamente. Coloque em recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o por cerca de 3 horas em temperatura ambiente.

Rendimento: 30 bons-bocados
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 15 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo