Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Rosquinha de Mandioquinha Salsa(Receita - Dona Dirce B. da Silva)

















Foto:Valdir Silva
Ingredientes:
03 ovos
1/2 kg de mandioquinha salsa cozida e fria
01 copo americano  de óleo (cheio)
01 copo de leite de vaca (cheio)
01 kg de farinha de trigo
50 gramas de fermento biológico
01 xícara(chá) de açúcar bem cheia
01 pitada de sal


Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador até virar um creme.
coloque toda a farinha de trigo em uma bacia;
despeje o creme e vá misturando e amassando até dar o ponto de enrolar.
deve ficar bem homogênea.
depois enrole no formato que desejar e deixe descansar por 1 hora aproximadamente.
leve ao forno moderado;quando estiver douradinho,retire e sirva.


***se quiser pode acrescentar o seguinte:
depois de enrolada a rosquinha,bata a gema de 03 ovos à parte, com açúcar se for mais para doce a rosca ou sal caso queira mais salgada;bata bem  e com um pincel sem uso,passe sobre as rosquinhas antes de assar.***