Ingredientes
30grs de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher( chá) de sal
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para fritar
1/2 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher( chá) de sal
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para fritar
Recheio:
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de maisena
02 latas de de leite(use a lata de leite condensado vazia como medida)
02 gemas
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
02 colheres de sopa de maisena
02 latas de de leite(use a lata de leite condensado vazia como medida)
02 gemas
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente os ovos, o açúcar, a
margarina e aos poucos a farinha de trigo.Trabalhe a massa até ficar homogênea
e firme.Deixe descansar até dobrar de volume.Em uma superfície lisa e
enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente
8cm de diâmetro.Com um cortador menor,
retire o centro para formar as rosquinhas.Coloque-as em uma assadeira
untada com margarina e deixe crescer novamente.Leve ao forno e asse durante 30
minutos.Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.Deixe
esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.Recheie os
donuts e polvilhe com o chocolate em pó.Sirva quente ou frio. Pincele com leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
Rendimento: 20 porções