Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Donuts recheado ( Receita do Waldir )





Ingredientes
30grs de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
02 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de margarina sem sal
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 colher( chá) de sal
farinha de trigo para enfarinhar
óleo para fritar
Recheio:
01 lata de leite condensado
02 colheres de sopa de maisena
02 latas de  de leite(use a lata de leite condensado vazia como medida)
02 gemas
01 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.Deixe descansar até dobrar de volume.Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8cm de diâmetro.Com um cortador menor,  retire o centro para formar as rosquinhas.Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.Leve ao forno e asse durante 30 minutos.Espere esfriar e corte-as ao meio.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite.Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.Recheie os donuts e polvilhe com o chocolate em pó.Sirva quente ou frio. Pincele com leite condensado e  polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
 Rendimento:  20 porções