Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Torrone com Mix de Castanhas

Receita Tradicional da Escandinávia
Ingredientes:
01 copo (americano) de glucose de milho branca
04 copos (americano) de açúcar
01 copo (americano) de água
½ quilo de mix de castanhas (do Pará e de caju)
03 claras em neve

Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, a glucose, o açúcar e a água. Misture e cozinhe em fogo moderado até que fique uma calda grossa (ponto de bala). Bata as claras em neve. Depois de firmes, despeje a calda sobre a batedeira em movimento e em velocidade baixa, até que cozinhem. Em seguida, acrescente as castanhas, misture e derrame sobre uma assadeira forrada com filme plástico. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Quando esfriar, ficará firme. Corte em pedaços e sirva.

Dica:
Use 02 placas de hóstia entre o Torrone para ficar ainda mais gostoso.



















Torta Mousse de Maracujá

Ingredientes:
08g de gelatina incolor
02 claras de ovo
240g de creme de leite
240g de leite condensado
80g de suco de maracujá
50g de açúcar

Cobertura
200g de maracujá com sementes
200 ml de água
100g de açúcar.

Modo de Preparo:

A Torta:
Dilua a gelatina em água aquecida e reserve. Bata as claras com o açúcar e misture à gelatina ao leite condensado, ao suco de maracujá e ao creme de leite. Coloque em uma forma e leve ao freezer.

Cobertura:
Em uma panela, misture o restante dos ingredientes e deixe ferver até engrossar. Guarde na geladeira. Cubra a torta congelada com a cobertura já resfriada e sirva.

Dica:
Faça em duas etapas. Faça a torta no dia anterior a cobertura e deixe posar no freezer.


Fonte:
http://www.aguanaboca.org/receita/















Macarronada Tradicional

Receita de Rita Lopes _ Jundiaí SP.

Ingredientes:
01 kg macarrão tipo ninho
02 caixas de molho de tomate
03 tomates frescos bem maduros
01 cebola
½ kg carne moída
01 colher de café de açúcar
Sal a gosto
02 dentes de alho
02 tabletes de caldo de carne
Pitada de cominho
Pitada de manjericão
Queijo ralado.


Modo de Preparo:
Comece batendo em um liquidificador os dois molhos de tomate com os 04 tomates maduros sem pele com sementes e 02 copos de água. Coloque uma panela grande com água e um fio de azeite ou óleo para ferver para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, em outra panela grande coloque a carne moída para fritar, depois acrescente a cebola picada, os dois dentes de alho picados, os tabletes de caldo de carne, o manjericão e o cominho. Assim que estiver bem frito adicione o molho preparado antecipadamente no liquidificador. Acrescente o açúcar e sal a gosto e deixe-o apurar no fogo (15 minutos fervendo), não se esqueça de mexer para não deixar a carne grudar no fundo. Na água fervente da primeira panela, adicione o macarrão até ele ficar al dente, retire e escorra. Coloque em um grande refratário em camadas (macarrão, molho, macarrão molho) depois cubra com queijo ralado e coloque se quiser uma folha de hortelã para decorar.
Dicas: se quiser um macarrão bem vermelho como na foto ao fritar a carne coloque um pouco de coloral (urucum). O açúcar diminui a acidez do tomate (ótimo para quem sente azia ao comer molhos feitos em casa).



















De Sorvete de Milho Verde

Receita De Valdir Da Silva -  São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
01 espiga de milho verde
01 xícara de leite
01 envelope de gelatina em pó incolor
200g de iogurte sabor natural. 


Modo de Preparo:
Para fazer esse passo a passo de sorvete caseiro você deve primeiro retirar todos os milhos da espiga e deixar em um recipiente. Depois hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem do seu produto. A seguir bata em um liquidificador o milho com o leite, depois passe na peneira para retirara todos os resquícios. Coloque os ingredientes que sobraram e bata até formar uma massa homogênea. Para finalizar essa nossa receita de sorvete de milho leve a geladeira até que ele fique firme. Sirva para os convidados e aproveite essa deliciosa dica de sobremesa.










Salpicão

Receita de Dirce B. da Silva _ Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
01 Frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno
01 Lata de milho verde escorrido
01 Lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido
300 Gramas de uvas-passas brancas e picadas
250 Gramas de maionese
½ Lata de creme de leite sem soro
03 Maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer)
Cerejas em calda e rodelas de abacaxi em calda para decorar.

Modo de Preparo:
Numa vasilha misture 01 frango defumado sem pele e desfiado fino e pequeno, 01 lata de milho verde escorrido, 01 lata de abacaxi em calda picado pequeno e escorrido, 300 gramas de uvas passas brancas e picadas, 250 gramas de maionese, ½ lata de creme  de leite sem soro. 03 maçãs verdes bem picadas (deixe na água com limão para não escurecer). Transfira para uma travessa ou recheie o rocambole de festa. Decore com cerejas em calda e rodelas de abacaxi. Sirva como preferir.
















sábado, 8 de novembro de 2014

Carne de Panela com Batatas

Receita Enviada por Valdir da Silva_ SãoCaetano do Sul SP.

Ingredientes:
500 gramas de coxão-mole
04 batatas em cubos grandes
01 cebola picada
04 colheres (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de molho inglês
50 ml de shoyu
Sal a gosto
Alho a gosto
Óleo para refogar.

Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal, alho, molho inglês e mostarda. Deixe marinar por 01 hora. Numa panela de pressão coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água. Frite bem até a carne ficar bem dourada. Adicione a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo. Coloque a água até a metade da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhar por 40 minutos na pressão. Abra a panela e coloque as batatas cortadas, se achar necessário coloque mais água. Deixe cozinhar até as batatas estarem moles. Sirva em seguida.
















Molho Barbecue Caseiro

Receita Enviada Por Rita Lopes _ Jundiaí SP.
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ cebola média picada bem miudinho
01 xícara (chá) de molho de tomate ou ketchup
01 colher (sopa) de mostarda
02 dentes de alho amassados
½ colherinha de chá de sal
Chili ou páprica picante a gosto.


Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho e uma colher de azeite. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo. Deixe levantar fervura e retire do fogo. Quando esfriar passe por uma peneira. Se quiser manter os pedacinhos de cebola e alho no molho você pode bater no liquidificador para dissolver tudo. O Barbecue picante tem uma consistência liquida levemente cremosa e os sabores são fortes, o sabor marcante é o contraste entre os ingredientes doces, azedos e picantes que variam de acordo com o uso, isso também depende muito do seu gosto, vamos dar algumas dicas para deixar seu molho mais saboroso e combinando com o tipo de carne que vai ser usado. Armazene o que não for usar em vidros com tampa esterilizado e guarde em geladeira.