Receita Enviada Por Rita Lopes _ Jundiaí SP.
Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de molho inglês
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
½ cebola média picada bem miudinho
01 xícara (chá) de molho de tomate ou ketchup
01 colher (sopa) de mostarda
02 dentes de alho amassados
½ colherinha de chá de sal
Chili ou páprica picante a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho e uma
colher de azeite. Acrescente os demais ingredientes e misture tudo. Deixe
levantar fervura e retire do fogo. Quando esfriar passe por uma peneira. Se
quiser manter os pedacinhos de cebola e alho no molho você pode bater no
liquidificador para dissolver tudo. O Barbecue picante tem uma consistência
liquida levemente cremosa e os sabores são fortes, o sabor marcante é o
contraste entre os ingredientes doces, azedos e picantes que variam de acordo
com o uso, isso também depende muito do seu gosto, vamos dar algumas dicas para
deixar seu molho mais saboroso e combinando com o tipo de carne que vai ser
usado. Armazene o que não for usar em vidros com tampa esterilizado e guarde em
geladeira.