Receita enviada por Dirce Bernardes da Silva- Congonhal - MG.
Ingredientes:
Massa:
02 colheres (sopa) de fermento
biológico seco
01 e ½ xícara chá de água
01 e ½ xícara (chá) de leite
condensado (01 lata)
01 xícara (chá) de manteiga
03 ovos
01 kg farinha de trigo
Junte os ingredientes e amasse até obter
uma massa macia e que desgrude das mãos, deixe crescer por 30 min. (eu usei a
máquina de fazer pão).
Recheio:
02 xícaras (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de leite coco
01 ovo peneirado
03 colheres (sopa) de açúcar
Misture tudo e reserve.
Calda:
01 xícara de açúcar de confeiteiro,
3 colheres sopa leite coco
Misture o açúcar com o leite de
coco e reserve.
Modo de Preparo:
Divida a massa em 02 partes, abra
uma delas com o rolo, espalhe o recheio e enrole como uma trança transfira para
uma assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da
massa ou modele do modo que preferir, pincele gema Aguarde crescer um
pouco e leve para assar em forno pré-aquecido (180) por 40 minutos. Retire do
forno e cubra com a calda, sirva como preferir.