Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Pão Doce de Coco

Receita enviada por Dirce Bernardes da Silva- Congonhal - MG.

Ingredientes:

Massa:
02 colheres (sopa) de fermento biológico seco
01 e ½ xícara chá de água
01 e ½ xícara (chá) de leite condensado (01 lata)
01 xícara (chá) de manteiga
03 ovos
01 kg farinha de trigo
Junte os ingredientes e amasse até obter uma massa macia e que desgrude das mãos, deixe crescer por 30 min. (eu usei a máquina de fazer pão).

Recheio:
02 xícaras (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de leite coco
01 ovo peneirado
03 colheres (sopa) de açúcar
Misture tudo e reserve.

Calda:
01 xícara de açúcar de confeiteiro, 3 colheres sopa leite coco
Misture o açúcar com o leite de coco e reserve.


Modo de Preparo:

Divida a massa em 02 partes, abra uma delas com o rolo, espalhe o recheio e enrole como uma trança transfira para uma assadeira untada e enfarinhada. Repita o processo com a outra metade da massa ou modele do modo que preferir, pincele gema Aguarde crescer  um pouco e leve para assar em forno pré-aquecido (180) por 40 minutos. Retire do forno e cubra com a calda, sirva  como preferir.